通知公告
首页 >> 通知公告
关于评选2016-2017学年优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部的通知
审核:陈军 | 发布日期:2017-10-09 | 阅读次数:

各同学:

  为促进学生德智体美等全面发展,激励广大学生积极进取、勤奋努力、争先创优,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人,在全校范围内树立榜样群体,进一步推动我校校风、学风建设,学校将组织开展2016—2017学年优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部的评选工作,具体安排如下:

一、评选原则:

  各项奖励的评审要遵循“民主、公开、公正、公平”的原则。

二、评选范围:

  我校正式注册的全日制本科生。2017级新生不在此次评选范围之内。

三、评选条件:

  优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部等荣誉申报要求见链接:http://www.bit.edu.cn/yxw/dxcz/xsglyx/xssc/103633.htm

  优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部荣誉称号不可兼获。

四、名额分配如下:

  优秀学生标兵:大二年级2人、大三年级2人、大四年级2人;

  优秀学生:大二年级20人、大三年级20人、大四年级18人;

  优秀学生干部三个年级共13人。

五、评选要求:

  1、各班级要坚持“民主、公开、公正、公平”的原则,宁缺毋滥,严格把握评选标准,按照自下而上的评选程序,采取一切适当措施鼓励学生全员参与,广泛听取学生意见,全面考查学生的综合素质和集体情况,将优秀学生评选出来,并要以此次评优工作为契机,促进本学院学习雷锋精神常态化体制建设。

  2、优秀学生比例为学生总数的10%,其中1%为优秀学生标兵,9%为优秀学生;优秀学生干部比例为学生总数的2%。

  3、凡经班级初评推荐的优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部要填写相应的登记表(附件1,双面打印,不得变动表格形式),每人只需打印一份上交即可。此外还需提交优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部的电子版汇总表(附件2),所有单项奖项评选不要求上交成绩单,由各班级班长负责学生填写表格的真实性,务必核实推荐学生成绩无误,同时大四班级班长需对申请人进行推荐排序并找班级所在党支部的党支部书记填写党支部推荐意见表(附件3)

  4、校团委也有优秀学生干部的分配名额,请各班级留意不要重复申报,以免造成名额的浪费。

  5、申请优秀学生标兵的同学还需填写申请优秀学生表格

  6、请各班长以班级为单位于2017年10月16日中午12点前上交以下材料:优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部的电子版汇总表、纸质版汇总表、纸质版申请表格(正反面打印、每人1份)、党支部推荐意见表

  所有电子版发送到jdxyjxj@163.com;纸质版材料良乡校区交至至善园A209柳博文老师处,中关村校区交至3号教学楼250办公室马福玲老师处。(电子版以班级为单位发送,邮件名命名为“班号+评优”,个人申请表命名为“学号+姓名+优秀学生/优秀学生干部等”

                                                              机电学院学生办公室

                                                                2017年10月9日