通知公告
首页 >> 通知公告
第八届全国兵器工程领域工程专业学位研究生教育工作研讨会通知
发布日期:2017-10-11 | 阅读次数:

  为贯彻落实全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)工作要求,进一步推进兵器工程领域工程专业学位研究生教育教学改革和培养工作,交流各学校培养经验,不断提升专业学位研究生培养质量,兵器工程领域定于2017年11月27日-29日在北京理工大学召开“第八届全国兵器工程领域工程专业学位研究生教育工作研讨会”。本次会议由全国兵器工程领域工程专业学位研究生教育协作组主办,北京理工大学承办。现将有关事宜通知如下:

一、会议议题

  1. 结合“深化工程专业学位研究生教育综合改革”任务,介绍第四届全国工程专业学位研究生教育指导委员会2016年全体会议精神,围绕“思想政治正确、社会责任合格、理论方法扎实、技术应用过硬”全面育人观,交流和讨论本领域培养工作。

  2. 交流讨论兵器工程专业学位研究生培养的经验和体会。

  3. 讨论交流如何提高本领域非全日制和全日制工程专业学位研究生培养质量。

  4. 讨论交流基于校企联合与多学科交叉的国防领域专业实践能力提升的人才培养。

  (主要围绕:国防领域专业实践能力提升的人才需求、理论到实践的闭环培养模式、基于校企合作与多学科交叉的课程体系建设、校企协同的多学科交叉联合培养平台建设以及考核评估方法等)

  5. 讨论是否/如何开展评选兵器工程领域优秀硕士论文的事宜。

  6. 讨论确定下一阶段本领域的工作重点。

二、参会人员

  1. 特邀有关领导及专家。

  2. 兵器工程领域工程专业学位研究生教育协作组成员。

  3. 各培养单位学院及研究生院负责人。

  4. 从事相关研究的专家学者。

三、会议交流

  1. 邀请报告:培养单位的主题报告。

  2. 会议投稿:

  请各培养单位及从事相关研究的专家学者围绕上面会议议题中的2-4部分,踊跃投稿,会议对提交的论文汇编成论文集,优秀的论文推荐到核心期刊上发表。

  论文要求:摘要400字以内,5号楷体字;论文作者用4号仿宋体;单位、姓名、邮编用小4号仿宋体;标题用2号黑体;全文用5号仿宋体。

  投稿方式:稿件发送至电子邮箱Zhanghua@bit.edu.cn。

四、会议日程安排

  11月27日:与会人员报到

  11月28日:上午开幕式及大会报告,下午讨论、交流和闭幕式。

  11月29日:离会

五、会议地点、报到及会务费

  会议地点:北京理工大学国际教育交流大厦(北京海淀区北三环西路66号),请与会代表自行前往。

  报到地点和时间:报到地点为北京理工大学国际教育交流大厦大厅,报到时间为11月27日13:00-22:00。

  会务费:会务费每人900元(RMB)。会议食宿费、往返交通费自理。

六、会务组联系方式

  联系人:张老师(13811716192)

               董老师(13366057930)

  E-mail:Zhanghua@bit.edu.cn

  全国兵器工程领域工程专业学位研究生教育协作组

  北京理工大学研究生院

  北京理工大学机电学院

  2017年9月26日

  回执:

  第八届全国兵器工程领域工程专业学位研究生教育工作研讨会回执

       

  回执请于2017年10月31日前反馈(请用电子邮件形式反馈)。