通知公告
首页 >> 通知公告
【通知】做好2018年夏季毕业研究生派遣离校工作的通知
审核:陈军 | 供稿:赵会如 | 编辑:邓岩 | 发布日期:2018-06-22 | 阅读次数:

一、 学生离校工作流程

  请各位毕业生下载:《附件一:离校流程》。了解离校手续和相关负责人联系方式。

  在离校工作中,学生可以随时登录离校系统(http://info.bit.edu.cn)查询本人离校工作状态。

  学生需要根据系统提示,到各个部处办理相关手续,办理完毕后回到学院办理学院内部手续。如果系统提示无需办理或已办理的事项,则无需进行办理。

  各部门相关手续(各手续不分先后顺序):

  1、系统提示图书欠书的学生应到图书馆办理手续(研究生需到图书馆提交纸质论文);

  2、系统提示需退宿舍的学生应到学管中心办理手续;

  3、系统提示需到财务处办理手续的同学应到财务处办理相关手续,并领取缴费完成证明。

上述步骤完成后,可到学院办理其他手续:

  1、所有毕业研究生携带附件二《离校手续表》至248核对信息,其中未提交论文的需先前往238室屈梅老师处提交论文并签字盖章;(原则上各毕业生于6月27日前将论文提交完毕)同时党员也需先前往三号教学楼255室廖峭老师处签字盖章。

  2、后带该表到3号楼248室办理数字离校,并领取毕业材料。

  

二、注意事项

  1、离校系统中有导师评价环节,该环节与上述步骤均完成,方可办理离校。

  2、学生无需去卡务中心销卡退费,学生使用的校园卡将由财务处卡务中心自动销户,卡内余额将通过银行转账到学生银行卡中。

  3、学生无需去网络服务中心销户退费,网络账户的余额将由网络服务中心通过银行转账到学生个人的银行卡;同时为毕业生保留个人邮箱一年以上;需要保留帐号的学生请根据网络服务中心的通知进行办理。

  4、附件是离校流程图、离校手续表和离校手续代办理委托书,请同学自行打印《附件二:离校手续表》,并到相关部门签字盖章。到学院取材料时务必携带自己的身份证和一卡通,否则材料不予发放。

  5、如需他人代为办理的同学,请打印《附件三:离校手续代办理委托书》,填写相关内容,并附两人身份证复印件,同时按表格要求签字。被委托人领取材料时需携带自身一卡通和身份证。如上述材料不全,不予办理离校手续。

  6、离校手续办理和领取毕业材料时间暂定为6月28日:8:30-17:00,地点:三号教学楼248室。

  注意:离校手续如果有变动,会将通知发送到2018夏季毕业生大群(没加群的尽快请班级在群里的毕业生帮忙拉进去),同时还会通知班长和毕业联系人,请大家关注群通知。

  

三、报到手续办理

  1、已落实单位的毕业生,请在规定的时间内,持报到证到单位报到,同时将户口迁移证、组织关系介绍信及时交给单位,以免过期或丢失。切勿将户口迁移证长期拿在自己手中,过期后将无法正常办理落户手续。

  2、回生源地的同学在规定时间内持报到证、毕业证和户口迁移证到相关的人事部门办理报到,到生源所在地派出所办理落户手续。

  3、档案寄发:所有毕业生档案由学校档案室EMS档案专递统一邮寄。

  

四、联系方式

  离校相关问题请咨询苏红老师,电话68913729;赵会如老师,电话68913996。