党团建设
首页 >> 学生天地 >> 党团建设
02211601班主题团日活动圆满结束
审核:陈军 | 供稿:02211601团支部 | 摄影:02211601团支部 | 编辑:谢时雨、柳博文 | 发布日期:2017-11-21 | 阅读次数:

  2017年11月19日,为响应学院号召,北京理工大学机电学院02211601班举行了主题团日活动。本次活动以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题,为响应这一主题,02211601班团支部将此次团日活动的活动地点选在了位于陶然亭公园的李大钊故居与高石墓。

  中午十二时三十分,02211601班同学集合完毕,坐车前往陶然亭公园。在车上,团支书周睿达同学向同学们简要讲解了此次团日活动的目的。他表示,希望同学们可以通过此次团日活动来了解了解革命先烈的事迹,进而为加深对总书记讲话的理解。

  下午二时整,我们到达了陶然亭公园,02211601班的同学们徒步前往位于慈悲庵的李大钊故居。

  在路上,周睿达同学向同学讲解展板上先烈们的革命事迹,同学们听了深有感触。

  在李大钊故居与纪念馆,同学们参观了李大钊先生生前工作和开展革命活动的文字、影像记录,此外,同学们还参观了五团体会议旧址。

  在参观完李大钊故居后,同学们便前往高石墓。在周睿达同学介绍完北京社会主义青年团创始人高君宇先生的生平之后,同学们在他的墓前默哀一分钟。至此,02211601班的团日活动正式结束。

  通过此次主题团日活动,02211601班的同学了解到了李大钊、高君宇等革命先烈的革命事迹,对习总书记的讲话有了更加深刻的理解,这对于同学们今后发展具有重要的意义。