党团建设
首页 >> 学生天地 >> 党团建设
学习十九大,做合格共青团员——02141601班组织生活会
审核:陈军 | 供稿:02141601团支部 | 摄影:02141601团支部 | 编辑:谢时雨、柳博文 | 发布日期:2017-11-27 | 阅读次数:

  2017年11月26日,特种能源技术与工程班在理教106组织了一场围绕“怎样做一名合格团员”这一问题的组织生活会。

  开场我们先观看了部分习近平总书记的讲话视频。这段视频中,习书记就人民脱贫、中国未来发展、反腐败等个个问题做出重要规划。看完视频后,同学们都踊跃发言。我们认识到,十九大并不是难以触碰的存在,它就存在于我们生活的方方面面,我们的学习与生活都与十九大息息相关。作为一名共青团员,作为新中国的未来一代,我们更应该深入了解学习十九大的内容。在党的带领下,为建设一个富强民主和谐文明美丽的新中国贡献自己的力量。

  之后,每位同学都进行了自我批评以及未来规划。同学们认真总结了自己之前的学习和生活当中存在的一些问题。总结下来,大家的问题基本属于学习不够认真不够努力,生活比较懒散,课余时间奉献给游戏,个人的自制力较差等几个方面。谈到未来规划时,部分同学对于自己的未来感到迷茫,而有些同学则有着清晰地计划和目标。想要做一名合格的共青团员,我们要发现缺点和问题积极改正,对自己的未来要有一定的规划并且为了目标而努力。

  最后,团支书对会议进行了总结。每位同学都应认真了解十九大的相关信息,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗。会后每人认真总结个人问题,对自己的未来道路进行深入思考,争做一名合格的共青团员。