新闻动态
首页 >> 新闻动态
第九届全国强动载效应及防护学术会议在京顺利召开
审核:王成 | 供稿:机电学院 重点实验室 | 摄影:机电学院 重点实验室 | 编辑:机电学院 梁蕊 | 发布日期:2017-07-07 | 阅读次数:

  2017年7月1-3日,由北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室和安全与防护协同创新中心主办,爆炸科学与技术国家重点实验室、瞬态冲击技术国防科技重点实验室、火工品安全性可靠性技术国防科技重点实验室、兵工学会爆炸与安全技术专业委员会、兵工学会反恐装备与技术专业委员会承办的第九届全国强动载效应及防护学术会议暨复杂介质/结构的动态力学行为创新研究群体学术研讨会在北京举行。爆炸科学与技术国家重点实验室主任王成教授代表主办单位致欢迎辞,中国兵器工业第208研究所买瑞敏副所长、创新群体负责人胡更开院长分别发表了热情洋溢的讲话。开幕式由爆炸科学与技术国家重点实验室副主任刘彦教授主持。

  

  全国强动载效应及防护学术会议是爆炸科学与技术国家重点实验室主持召开的全国性系列学术会议,已经发展成为爆炸与冲击动力学领域具有重要影响的学术会议。来自中国工程物理研究院、军事医学科学院、第三军医大学、防化研究院、环境保护部核与辐射安全中心、中国科学院力学研究所、北京应用物理与计算数学研究所、中国兵器工业第208研究所、中国兵器工业第213研究所、澳大利亚斯威本科技大学、清华大学、北京大学、天津大学、南京理工大学、太原理工大学、中国矿业大学(北京)、合肥工业大学、昆明理工大学、北京理工大学等单位的150余名专家学者出席了会议。

  

  本次会议涉及主题包括强动载的产生与传递、结构安全与防护、终端毁伤理论与技术、高能炸药的设计与计算以及反恐防暴等。邀请了国内12位知名专家学者做了大会邀请报告,会议设置了反恐防暴等4个分会场,一共安排了47个分组学术报告,这些报告集中反映了我国强动载效应及防护领域的最新科学前沿与研究成果,会场青年学者提问踊跃,讨论热烈,达到了很好的学术交流目的,并取得了圆满成功。