新闻动态
首页 >> 新闻动态
机电学院顺利举行2017级研究生开学典礼
供稿:庞志华 | 摄影:庞志华 | 编辑:姜春宇 | 发布日期:2017-09-06 | 阅读次数:

  9月5日,北京理工大学机电学院2017级研究生开学典礼在中教报告厅隆重举行。机电学院院长陈鹏万,院党委书记王伟,副院长王成、杨瑞伟、王亚斌、张建国、刘彦,院党委副书记、副院长陈军,辅导员王新伟、姜春宇参加了本次典礼。本次开学典礼由陈军主持。

  机电学院党委书记王伟致辞。他强调“将自己的人生理想与伟大的中国梦结合起来,适应时代发展的要求”,并对2017级新生提出两点希望:第一,珍惜在校时光,把握和利用好这来之不易的学习机会;第二,注重内在修养,培养起认真研究的理性精神。

  随后机电学院院长陈鹏万从学院简介、学科与专业、师资队伍、教学科研平台、基层机构设置、人才培养、科学研究、国际交流八个方面分别介绍了学院情况,并祝愿同学们在北京理工大学学习期间生活愉快、学业有成。

  教师代表王成教授发言。他为即将翻开新篇章的同学们提出了五点期望:第一,找准定位,明确实现目标的途径;第二,掌握基本的科研方法,提高科研素质;第三,懂得创新与超越;第四,克服浮躁,恪守学术道德;第五,努力进取,注重积累与沉淀。并为2017级研究生送上美好的祝愿。

  新生代表任禹名同学发言中以王海福教授的事迹作为切入点,讲述了对科学探索的执着追求和北理人的军工魂、爱国情,激励同学们不忘初心,不忘来时路,将“德以明理,学以精工”的校训内化于心,外化于行,书写一段无悔青春。

  最后,陈军对2017级研究生开展入学教育。他介绍了北京理工大学对学生的培养目标,并从安全教育、心理健康和规划自己三个方面举例提醒同学们要注意人身财产、交通、消防和网络安全,希望同学们能正确的规划自己、认识自己和管理自己,特别强调心理健康的重要性,同时欢迎同学们加入机电学院大家庭。