新闻动态
首页 >> 新闻动态
【一年级工程】机电学院2017级本科生入党启蒙教育圆满完成
审核:陈军 | 供稿:陈澍临 | 摄影:韩咏烜 | 编辑:管恩铭 | 发布日期:2017-09-13 | 阅读次数:

 

  2017年9月12日下午2:00。机电学院党委书记王伟来到良乡校区,为新生进行了题为“忠党爱国,自信发展”的入党启蒙教育。


    
  王伟书记详尽介绍了中国共产党的几大重要时间点,为学生们解释了为什么说只有中国共产党才能救中国、发展中国,让我们认识到旧中国的艰苦局势。王伟告诉我们,在那内外交迫之下,中国共产党的诞生标志了一个时代的开始,为黑夜点上一记曙光。由点到面展开,为我们描绘出当年最初的积弱,以及后来的繁荣富强。让我们明白,只要有那党的精神,虽星星之火,仍可以燎原。


  王伟书记的精彩演讲,使同学们以饱满的精神倾听并认真学习这开学第一课,也为新生们在北理工学习的四年时光画下重彩的开篇。会议最终在那热烈的掌声中落下帷幕,相信我们有所收获,并怀揣坚实的信念在接下来的道路上昂首前行。