新闻动态
首页 >> 新闻动态
【一年级工程】机电学院2017级新生本科生入党启蒙教育第二讲顺利进行
审核:陈军 | 供稿:陈澍临 | 摄影:韩咏烜 | 编辑:管恩铭 | 发布日期:2017-09-14 | 阅读次数:

  2017年9月14日上午,北京理工大学机电学院2017级新生入党启蒙教育第二课如期举行。


  本次会议由马学会刘向主讲,带领新生们回味了当年从建党到最终建国这段我们所应铭记的历史,以此为基础,向同学们宣扬了党的精神以及党的发展目标,很好的诠释了中国共产党对人民大的意义。北理工作为一流的军工学校,刘向也借此为契机,从军事方面进行剖析,带我们深入了解党职能的由来及其必要性。自建国以来,北京理工大学就在党的领导下为中国军工发展做出不可磨灭的贡献。回忆当年,立足今天。如今的北理学子们也肩负着这一重担,应尽全力为中国的科研做出一番努力。自踏入校门一刻起,新生们就应明白自己的使命,为了那责任与远方不懈奋斗。


  这饱含激情的演讲在新生们的掌声中圆满结束,相信经过了入党启蒙教育,学子们将更加坚定自己心中的理想,愿我们为了实现伟大的中国梦共同努力,在接下来的四年时光铭记这一高远的理想。