新闻动态
首页 >> 新闻动态
装备环境与防护技术联合实验室战略合作协议签约仪式成功举行
审核:王伟 | 供稿:机电学院 重点实验室 | 摄影:中国航天科技集团第一研究院 | 编辑:机电学院 重点实验室 | 发布日期:2017-10-10 | 阅读次数:

  2017年9月19日, 北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室与中国航天科技集团第一研究院战术武器事业部在北京签署了装备环境与防护技术联合实验室战略合作协议。爆炸科学与技术国家重点实验室学术委员会副主任委员黄风雷教授,北京理工大学科学技术研究院能力建设部部长胡俊,机电学院党委书记王伟,重点实验室主任王成、副主任黄广炎、王仲琦、实验中心主任王文杰,中国航天科技集团第一研究院技术发展部技术发展处副处长白志富、中国航天科技集团第一研究院战术武器事业部主任王洪波、副主任杨大伟、副总工程师孙丽、院载荷环境分中心主任南宫自军、副总师孙立等领导出席了签约仪式。

  王洪波主任首先代表战术武器事业部对爆炸科学与技术国家重点实验一行来访表示热烈欢迎。他在讲话中谈到双方在科研、人才等领域具有深厚的合作渊源,此次签署战略合作协议,体现了双方进一步深化合作的共同意愿。胡俊部长在致辞中指出,爆炸科学与技术国家重点实验室是我国爆炸领域唯一的国家重点实验室,本次签署战略合作协议,旨在本着优势互补、长期合作、互利共赢、资源共享的原则,加速推进双方在相关专业领域的合作与交流,显著提高双方自主创新能力、专业研究能力以及学术影响力。王伟书记和戴新进处长分别代表爆炸科学与技术国家重点实验室和战术武器事业部就双方的发展历史和所取得的研究成果做了整体介绍。

  会议上,双方签署了装备环境与防护技术联合实验室战略合作协议,根据协议,双方今后将充分发挥各自优势,在人才培养和交流,科技交流与项目合作,科技成果转化及实验室共建等方面开展深度合作。

  签约仪式后,黄风雷主任和王洪波主任共同为“装备环境与防护技术联合实验室”揭牌。黄风雷教授指出,重点实验室今后将进一步发挥爆炸毁伤领域的优势,与航天一院战术事业部在更多领域开展需求对接,依托联合实验室,紧密结合国家重大战略需求,瞄准国际前沿,为推进国防体系的升级跨越和教育事业的发展做出积极的贡献。