新闻动态
首页 >> 新闻动态
北理工机电学院召开理论中心组(扩大)学习会
审核:王伟 | 供稿:廖峭 | 摄影:廖峭 | 编辑:廖峭 | 发布日期:2017-10-20 | 阅读次数:

  

  2017年10月19日下午,机电学院在图书馆报告厅召开中心理论组学习(扩大)会,邀请学校党委宣传部部长包丽颖同志作题为《意识形态工作的形势和要求》的讲座。会议由学院党委书记王伟主持。理论中心组全体成员、全体党支部书记、系/所教学副主任、长期负责学生思想政治教育的老师及部分学生骨干等近70人参加学习。

  

  包丽颖从意识形态工作的重要性和意义、意识形态工作面临的形势、意识形态工作的任务和相关要求三个方面进行了系统深入的阐述和讲解。通过包丽颖主题鲜明的讲解、条理清晰的分析以及丰富的实例,让我们认识到面对世界范围内各种思想文化交流交锋更加频繁,国际思想文化领域斗争深刻复杂的冲击与挑战,如何巩固和加强马克思主义在意识形态领域的指导地位、如何巩固全校师生团结奋斗的思想基础是时代赋予我们的重大课题。

  

  王伟总结时提到三点要求,一是希望师生党员在学习会后进一步深入学习、消化吸收,真正做到将意识形态工作入心入脑;二是加速提高意识形态工作意识,提高意识形态工作水平;三是意识形态工作与日常生活密切相关,希望广大师生一定要把其融入日常学习生活。

  本次理论中心组全面深入的学习内容,让参加学习的师生意识到 ,作为高校骨干党员,面对意识形态领域新形势、新情况、新问题,要进一步增强“四个意识”,始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,落实意识形态工作责任制,不断加强阵地建设与管理,让主旋律更响亮,正能量更强劲。