新闻动态
首页 >> 新闻动态
2017年机电学生会第一次全体大会顺利召开
审核:陈军 | 供稿:朱马悦真 | 摄影:韩咏烜 | 编辑:谢时雨、柳博文 | 发布日期:2017-10-23 | 阅读次数:

  10月21日晚7点30分,机电学院学生会2017级新生会在综合楼A201教室顺利召开。参加本次会议的有16级辅导员柳博文、17级辅导员管恩铭、机电学生会主席团成员及其他学生会成员。机电学生会学习部的凌小添、王一帆主持会议。

  

  会议伊始,两位辅导员分别发言,表示了对新成员加入的欢迎,结合自己的学生工作经历,向大一部员们传达了学生会的内涵与情怀:服务同学,提升自己。

  

  随后,主席团成员一一发言,向新生分享自己的工作经验和体会,对新生提出了要求,同时鼓励大家不断进步。主席们指出,大家应该端正态度,不忘初心,认真担负起学生干事的责任,努力服务同学、提升自己,同时也勉励大家不要忘记学习,将学习与学生工作两手抓。在谈及参与学生工作的得失问题时,他们认为,有付出才能有进步,有奉献才能有提升,新成员要积极参与到各项工作中,为自己的工作负起责任,在实践中收获,在收获中成长。

  

  学生会不只是一个学生组织,更是一个极佳的锻炼与提升的舞台,需要的是一种服务同学的情怀与精神。在会议的最后一部分,新成员们怀着对未来的期待,纷纷把写给一年后的自己的一封信投入信箱,勉励自己不忘初心,在学生工作中挥洒青春。在一片欢笑与振奋中,会议圆满结束。

  

  此次会议的成功召开,增强了学生会新老成员间的交流与沟通,提升了学生会新成员对学生会的认识,激发了新成员对于学生工作的热情,为今后学生工作的顺利开展打下坚实基础。