新闻动态
首页 >> 新闻动态
国际著名弹道专家Clive R Woodley教授访问北京理工大学
审核:王成 | 供稿:机电学院 重点实验室 | 摄影:机电学院 重点实验室 | 编辑:机电学院 重点实验室 | 发布日期:2017-10-27 | 阅读次数:

  2017年10月23日,应北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室的邀请,原国际弹道学会主席Clive R Woodley教授访问北京理工大学并做了题为“Internal Ballistics at QinetiQ”的精彩学术报告。北京理工大学机电学院院长陈鹏万教授、爆炸科学与技术国家重点实验室主任王成教授、蒋建伟教授、董永香副教授、王树有副教授等校内外师生参加了本次报告会。

  Clive R Woodley教授是国际著名弹道专家,在报告中,他重点介绍了推进剂点火和燃烧的多相流技术、超高速发射技术、高能量密度材料的数值模拟,以及内弹道的国际发展前沿。报告后,Clive R Woodley教授对在场师生提出的问题进行了认真而详细的回答,并与师生们展开了热烈的讨论。

  报告结束后,陈鹏万院长同Clive R Woodley教授、中国兵器科学研究院首席科学家栗保明教授、中国兵工学会副秘书长瞿雁冰就兵器科学的国际发展前沿和国际交流等方面进行了深入的交流与探讨。同时,Clive R Woodley教授还参观了爆炸科学与技术国家重点实验室,并对实验室在工业爆炸的实验条件和若干原创成果给予了高度评价。