新闻动态
首页 >> 新闻动态
机电学院在纪念一二·九运动八十二周年歌咏比赛中获精神风貌奖
发布日期:2017-12-11 | 阅读次数:

  2017年12月9日,一年一度的纪念一二·九运动歌咏比赛在中关村校区体育馆隆重举办。

  今年是“一二·九”运动八十二周年,同时也是中国人民解放军建军九十周年。我校举办纪念一二·九运动歌咏比赛,来缅怀先辈,传承心忧天下的精神。

  歌咏比赛于12月9日18:30分正式开始。各个学院依次登台演唱,机电学院压轴出场,演唱曲目为《到敌人后方去》。院党委书记王伟、副书记陈军与队员们一同上台表演。

  机电学院合唱团的队员们精神焕发,身着抗战时期的服装。伴随着院党委书记王伟和副书记陈军慷慨激昂的朗诵,钢琴开始弹奏,指挥的双手开始如风般激荡,队员们合唱气势雄壮豪迈。“到敌人后方去,把鬼子赶出境……”,机电学院合唱团的表演,重现了当年抗战时期,游击战士们巧妙、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的场景,充分展现出游击战士们乐观豪迈、机智勇敢的性格。整个演唱过程,队员们配合默契,在歌声中追忆峥嵘岁月,现场气势恢宏。最终机电学院夺得精神风貌奖。

  此次纪念一二·九运动歌咏比赛自十一月初启动以来,机电学院师生积极准备,充分利用课余时间进行练习。这一个多月来,队员们在日常训练中充分体现了机电学子脚踏实地、艰苦奋斗的优秀品质,用歌声缅怀历史,以青春展望未来。