新闻动态
首页 >> 新闻动态
机电学院召开2017年下半年党员发展答辩会
审核:陈军 | 供稿:解琛 | 摄影:王露梦 | 编辑:王新伟 | 发布日期:2017-12-15 | 阅读次数:

  

  为深入贯彻学习党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育成果,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的相关要求,机电学院于12月13日召开党员发展答辩会。机电学院副书记、副院长陈军,学院研工委书记邓岩,学院团委书记于满,学院辅导员王新伟、苏红出席本次答辩,会议由王新伟主持。

  我院同学在入党发展过程中,须先经过学院理论党课培训,理论考试,继而获得资格参加入党答辩会。答辩现场,将由评议小组分析答辩者的综合表现,形成评议意见并返回各党支部讨论,作为发展入党的重要依据。

  

  本次答辩会共有21名汇报人,现场汇报人依次以ppt形式进行汇报,内容包括入党动机、对党的理解、个人情况等。在两个多小时的答辩过程中,同学们一一表达了自身对加入中国共产党的强烈愿望,结合不同经历,阐释了自身对党的使命感。希望践行党的宗旨,锐意开拓进取,为国防现代化建设而不断奋斗。评委根据发展对象的答辩情况,从各方面进行提问,同时,纠正了同学们的片面思想,并提出殷切希望,鼓励大家努力克服自身不足,再接再厉。

  答辩会结束之后,陈军对本次答辩作出了总结和点评。他指出,机电学院对党员的培养和发展十分重视,举办本次党员发展会的初衷是想对同学们有更加深入的了解。在从严治党的背景下,发展党员的标准将会更加严格,同学们要继续努力学习,不断进步,以一名合格党员标准要求自己,积极为党和人民的事业做出贡献。

  发展党员工作是基层党建工作的一项基础性、经常性工作,是我们党新鲜血液的重要来源。机电学院将继续严格、规范发展党员流程,切实提高发展党员质量,保证党员队伍的先进性和纯洁性,为党的事业发展输入源源动力。