新闻动态
首页 >> 新闻动态
机电学院在“研之有理”辩论赛中斩获亚军
审核:陈军 | 供稿:韩浩 | 摄影:杨魏恺 | 编辑:邓岩 | 发布日期:2017-12-15 | 阅读次数:

  2017年12月10日,北京理工大学硕士研究生第九届“研之有理”辩论赛决赛在中教317教室成功举行。

  机电学院凭借出色的发挥顺利闯入决赛,决赛中对阵的是材料学院代表队。

  此次决赛的辩题是:责任大小是否应该与能力挂钩。材料学院作为正方,持有观点:责任大小应该和能力挂钩;机电学院作为反方,持有观点:责任大小不应和能力挂钩。


  机电学院代表队提出:责任与能力没有强正相关关系,当国家危难之际,即使能力不够也要承担起卫国的重任,因此责任不应该与能力挂钩;材料学院代表队提出:一个人只有具备一定的能力才能够胜任相应的职位,才能肩负起自己的责任,所以责任大小应该与能力挂钩。双方辩手依据自己手中的论据进行了精彩的辩论,引发了现场观众的阵阵掌声。


  辩论场上选手们你来我往,挥斥方遒。带动了场下观众的情绪,使辩论赛气氛达到高潮。

  赛后,评委老师对两支队伍的表现给予充分的肯定,并对参赛选手的表现进行点评。

  最终,机电学院代表队憾负对手材料学院代表队,获得本次辩论赛的亚军,同时,二辩孟祥瑞同学斩获最佳辩手荣誉。


  本次“研之有理”辩论赛圆满结束,机电学院在此类校级活动中开启新的征程,学院代表队为学院也为自己取得了优秀的成绩。