新闻动态
首页 >> 新闻动态
2017年多物理场国际会议在北京理工大学成功举行
审核:陈鹏万 | 供稿:郭保桥 | 摄影:王崇 | 编辑:王崇 | 发布日期:2017-12-21 | 阅读次数:

       2017年12月14日至15日,由北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室承办的The International Conference of MULTIPHYSICS 2017在北京成功举行。北京理工大学副校长方岱宁院士、机电学院院长陈鹏万教授、党委书记王伟、副院长/爆炸科学与技术国家重点实验室主任王成教授、副院长王亚斌教授和刘彦教授以及国内外专家学者出席了大会。副校长方岱宁院士致欢迎辞,开幕式由本次会议共同主席陈鹏万教授主持。

       本次会议议题为多物理场理论、数值计算和实验,包括冲击、爆炸、核、热、电磁等一种或多种载荷耦合作用下材料与结构的动态响应问题。希腊纳米技术中心的A.G. Mamalis院士、德国魏玛-包豪斯大学的Timon Rabczuk教授、土耳其伊兹密尔理工大学校长Mustafa Guden教授、美国圣迭戈州立大学Fernand Marquis教授、北京理工大学王成教授就爆炸合成新材料、先进计算仿真技术、爆炸与冲击、复合材料建模、微观力学与材料做了精彩的大会特邀报告。此外,大会还安排了25个口头报告、25个墙报,全面、广泛地展示了目前多物理场发展的前沿问题以及最新进展和成果。经过会议学术委员会严格评审,有3位博士研究生获Multiphysics Student Award,其中,我校博士生李涛为获奖人之一。

       本次大会有来自美国、英国、挪威、日本、德国、希腊、土耳其、瑞士、波兰、阿联酋和中国等12个国家的80余位专家和代表参加。会后,国外专家学者参观了爆炸科学与技术国家重点实验室实验室,对进一步的合作进行了交流和讨论。会议得到了北京理工大学国际交流与合作处、机电学院、宇航学院和材料学院等部门的支持,取得了圆满成功。