新闻动态
首页 >> 新闻动态
机电学院成功举办第一届避障小车竞技大赛
审核:陈军 | 供稿:机电学院科协 | 编辑:邓岩 | 发布日期:2018-01-04 | 阅读次数:

   2017年12月30日,第一届避障小车竞技决赛在图书馆地下室举行,机电学院学生科技协会主席王宇轩、吴兴勇、机器人基地部长马亦凡参与此次活动,众多大一新生前来观赛。

  近两个月以来,机电科协先对参与比赛的五十支队伍进行培训,认真学习了单片机编程、传感器使用等基础理论知识。而后经过初赛的激烈角逐和后期的作品展示,有十五支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。

  本次比赛展现了同学们热衷科技创新活动,积极进取的精神风貌。决赛分为智能循迹和贴墙行驶两个环节,在宣读完比赛规则之后,各个参赛队伍依次进行比赛,比赛过程中有的队伍流畅的一次通过,有的队伍虽然中途做了一些调整,但也完成了比赛。通过这次比赛,同学们把单片机、传感器等方面的知识付诸实践,对比赛涉及到的领域有了更深入的了解,激发了同学们对于科技创新活动的热情,为同学们以后深层次参与科技创新活动打下坚实的基础。

  机电学院一直鼓励学院学生参与课外科技活动,在此次比赛过程中,机电学院多次为参赛选手提供相关仪器设备,讲解相关理论,本次活动最终取得圆满成功。