新闻动态
首页 >> 新闻动态
俄罗斯专家Mikhail A. Ilyushin和Irina V. Shugalei教授访问北京理工大学
审核:陈鹏万 | 供稿:杨俊清 | 摄影:杨俊清 | 编辑:王崇 | 发布日期:2018-01-12 | 阅读次数:

       2017年12月28日至2018年1月10日,应北京理工大学机电学院副院长张建国教授的邀请,俄罗斯圣彼得堡国立理工大学Mikhail A. Ilyushin和Irina V. Shugalei教授到北京理工大学进行学术交流访问。
       访问期间两位教授在分别作了题为“‘Green’ energetic materials for primers”、“Ecological problems of creation of energetic formulations including different nano carbon forms”等六场精彩的学术报告。报告由张建国教授主持。
       Mikhail A. Ilyushin教授是国际著名的含能材料专家,其报告详细概述了绿色起爆药的研究进展,对比介绍了多种激光起爆药的合成方法和能量性能,并阐述了不同起爆药的起爆机理,对我们后续进行相关研究具有很好的指导价值。

       Irina V. Shugalei教授针对“绿色”的概念,对四种碳纳米材料在含能材料领域的应用以及其对环境和人体的危害作了详细的分析说明,精彩的报告使参会的同学们和老师们都受益匪浅。

       访问期间,张建国教授与两位专家进行了会谈,双方就进一步的科研合作和学生交换培养等共同关心的话题进行了深入的交流和探讨。