新闻动态
首页 >> 新闻动态
北理工第七届“创新杯”科普创意大赛初赛顺利举办
供稿:科普宣讲团 | 摄影:科普宣讲团 | 编辑:于满 | 发布日期:2018-01-16 | 阅读次数:

  2018年1月13日、14日,北京理工大学第七届“创新杯”科普创意大赛初赛顺利举办。本届“创新杯”科普创意大赛有三类参赛形式:科普宣讲大赛、科普视频大赛、科普漫画大赛,其中宣讲大赛本学期举办初赛,经前期申报,共有十余个学院共计55支队伍报名,经过初赛筛选,评委们最终决出25支队伍(良乡14支、中关村11支)进入复赛。

  此次初赛分为中关村以及良乡两个赛区,良乡赛区初赛于1月13日举办,中关村赛区初赛于1月14日举办。按照比赛规定,参赛选手们的宣讲时间为10分钟,有七名评委分别对选手进行评分,最终两赛区根据评委的评分确定进入复赛的名单。

  比赛中,各组选手各展才华,从最贴近生活的大气压,到神奇美妙的引力世界;从实用吸睛的护肤品成分介绍,到人们闻之丧胆的艾滋病;从绚丽喜庆的烟花,到年轻人都爱喝的碳酸饮料—可乐;从耳目一新的视觉效应,到推陈出新的各种小科技。各组队伍在宣讲方式上,有深入浅出的奥秘剖析,有诙谐幽默的相声腔调,有引人入胜的科学故事,有精彩绝伦的实验表演。把平时深奥艰涩的科学知识以多种生动活泼的宣讲形式表现出来,带领同学们开启了一场美妙奇幻的科学之旅。 

  视频大赛和漫画大赛将与宣讲大赛复赛同时进行,敬请关注。

  附:复赛队伍名单(排名不分先后)