新闻动态
首页 >> 新闻动态
北理工机电学院党委召开2017年度民主生活会
审核:王伟 | 供稿:机电学院 廖峭 | 摄影:机电学院 廖峭 | 编辑:机电学院 廖峭 | 发布日期:2018-01-16 | 阅读次数:

  

  1月16日,北京理工大学机电学院领导班子召开2017年度民主生活会。北京理工大学副校长王晓锋、法律事务室副主任宋凯到会指导工作。学院领导班子成员参加了民主生活会。会议由学院党委书记王伟主持。

  本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导为主题,围绕“两学一做”学习教育、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署要求,结合学院党的建设、综合改革和“双一流”建设开展批评与自我批评。

  为开好此次民主生活会,学院党委通过召开座谈会、下发征求意见表等形式,线上线下全面征求意见,先后共征集意见30余条,班子及成员认真撰写发言提纲,深刻进行自我检查和党性分析。

  民主生活会上,王伟代表班子进行了对照检查,领导班子成员依次进行对照检查发言,重点聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、攻坚克难勇于担当、抓四风、执行廉洁准则等六个方面深入剖析自身存在问题及思想根源,提出今后努力方向和改进措施。民主生活会上,大家开门见山、坦诚相见,实事求是的开展批评与自我批评。

  

  王晓锋认真听取了全部发言后,给予本次民主生活会高度评价,他表示会议气氛轻松,内容求真务实,可以看出学院班子民主团结、敢讲真话。他强调,随着学校的改革发展,机电学院虽经历了多次重大改革,但一直保有良好军工文化传统,学院班子应在现有基础上,提升敢作敢为的精神,要敢想,有魄力,敢创新。要以成为学校一流学院为目标,不断开拓进取,力争在各方面取得更优异的成绩。学院班子要全面提升管理能力,班子成员要在各自负责领域探索更有效的管理方法,加强执行力和决断力,做到工作不留死角。下一年度要将保密工作、教学质量提升、教授上课率、学生创新创业等作为学院重点攻克项目,关注常见风险点,保障学院各项事业发展。

  王伟代表学院班子成员感谢上级领导对学院工作的关心、对班子成员的指导。他表示学院党委将认真领会领导的意见建议,大力提升班子管理水平,努力推动学院的发展、改革和稳定,一是持续加强思想理论武装,认真学习中央会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是认真抓好整改,要使整改工作要经得起实践的检验,推动学院各项事业发展,为加快学校“双一流”建设提供坚实保障。