新闻动态
首页 >> 新闻动态
北理工机电学院组织观看2018年度学校共青团网络视频工作会议
供稿:机电学院 王洋 | 摄影:机电学院 梁凯文 | 编辑:机电学院 靳芬 | 发布日期:2018-03-01 | 阅读次数:

  2018年3月1日,机电学院组织专兼职团干部及学生组织负责人在3号楼248观看学习团中央学校部召开的学校共青团年度工作会议。

  本次会议首先回顾了2017年度学校共青团工作。随后,江苏省团委副书记司勇、重庆市九龙坡区教育团工委书记胡浩、清华大学团委书记邴浩、东北大学团委书记闫研、第44届世界技能大赛金牌获得者、山东工业技师学院学生袁强依次进行交流发言。最后,团中央学校部部长李骥对学校共青团工作进行了总结和部署,强调了学校共青团在共青团中主阵地的重要地位,提出了2018年的三个主要任务。参会师生均认真学习记录。

  在本次学习的最后,机电学院团委书记于满对学院2018年团工作提出了新的期望和要求,表示机电学院团委一定会根据本次视频会议的精神加强团青队伍建设,推进工作重心下移,切实发挥团的作用,服务青年成才。

  附:机电学院师生学习心得

  机电学院团委书记 于满:年度工作视频让我们激动振奋,交流发言让我们见贤思齐,团中央学校部的年度工作总结和部署让我们豁然开朗,明确了今后努力的方向。2018,我们全体团学工作者将以昂扬的斗志和饱满的热情,不忘初心,擂战鼓,脚踏实地,聚主业,携手改革,再出发。

  机电学院辅导员 姜春宇:与其说这是一篇学习会议精神的心得体会,不如说是一次经验吸取与工作反省。作为一名兼职辅导员,一名负责学院社会实践工作的团干部,在聆听了清华大学和东北大学两位校团委书记的汇报后,我深感自己在团学工作中,在社会实践工作上仍存在欠缺与不足,同时我也开阔了视野,对团日活动等工作有了新的目标与想法。2018年,我们定会不忘初心,牢记使命,在团学工作的路上,再出发!

  机电学院辅导员 靳芬:会议围绕团学改革,结合十九大提出的新时代理念对学校团组织创新建设工作进行了规划,我们将紧跟组织步伐,建立健全“一心双环”团学组织格局,并依托新媒体平台,打造并深化特色品牌活动,发挥思想引领作用,扩大自身影响。

  机电学院分团委学生副书记 梁凯文:实践是检验真理的唯一标准,实践是探寻真理的必经之路。理论学习是团员认识党的政策,学习党的思想的根本,但少了实践的拓展与升华,理论学习也只能停留在理论阶段。新的一年应主抓社会实践工作,辅以更加生动、多样、深刻的理论学习。以支部为单位,深刻学习十九大精神,以理论和实践相结合,全力搭建团学工作改革的平台。

  机电学院分团委学生副书记 王洋: 本次视频学习首先回顾了2017年学校共青团工作,并提出了2018年的规划和部署。通过本次学习,我收获最大的是主题团日活动的经验交流。可以说主题团日活动是离我们青年团员距离最近的,最可接触的活动,也是最容易参与贡献的。青春无问西东,岁月自成芳华。我们青年一定要以奋发有为的状态投身学习生产实践,为中国梦贡献自己的力量。

  机电学院学生会主席 杜一宁:交流时提到的“工”字模型中支撑部分——思想引领入脑入心使我感触良多。结合自身的学生会工作事宜来看,思想引领与教育应当提到学生会日后工作重心上来。针对同学们的学业与生活需求、开展更有教育意义的思想引导活动,引领同写们有本有源去实践,有声有色去传播。

  机电学院学生会副主席 戴伟恒:十九大的胜利召开,各级团组织有了团学改革再出发的目标。我们要构建团学改革的坚强支柱,做到思想引领入脑入心,全面深入扩大团学组织的影响。“不忘初心,牢记使命”是新时代的口号,要将十九大精神内化为自己的行动,积极参与高校“活力提升”工程,完善高校第二课堂成绩单,在实践中追本溯源,完善自我。

  机电学院学生会副主席 齐皓祥:听到各高校共青团员们的宣言,更加坚定了我努力学习,以自己的技能学识报国的决心。“不忘初心”是这次会议中,我印象最深刻的词,希望自己可以向他们看齐,牢记自己的初心。为国家发展献上自己的一份力。

  机电学院学生会副主席 万毅:2017年共青团中央学校部在学生实践、创业体育及其他重要领域指导承办了许多丰富的有意义的活动,在团学建设,高校交流等方面做了很多工作,高校学生们在思想和学习上都有了更深入的思考。作为学生组织的领导者,我们有责任与义务将团中央学校部传达的新时代大学生思想应用到平时的学习工作中,并将其传达给组织中低年级学生。将新时代思想融入组织,融入生活。

  机电学院学生会副主席 冯时:本次网络会议中,学习了各位领导和同学的报告,我对于如何更好地开展学生工作有了更加深刻的感悟,在过去的一年中,我们在学生工作方面进行了很多改革创新,但是依然存在着不足,希望在新的一年里,我们能撸起袖子加油干,更好地开展学生工作,为同学们服务。

  机电学院马学会副主席 毕元珍:不忘初心,牢记使命,让更多的青年凝聚到党的旗帜下;不负好时光,建功新时代,让青春踩上新时代的鼓点。青春无问西东,岁月自成芳华,2018改革再出发,让我们以改革的实际成效迎接党的二十大的召开。

  机电学院马学会副主席 陈金红:在观看2018学校共青团网络视频工作会议后,我感慨万千,作为一名青年人,我们应该有滋有味学理论,感恩初心,有组织覆盖的学,有课程计划的学,有模式创新的学;有本有源做实践,追寻初心,将理论学习与实践感悟结合,不断的提升自己;有声有色去传播,不忘初心,用自己的语言去讲述中国智慧,把十九大精神传播到世界,我们应该不忘初心,牢记使命,学习十九大精神,踩在新时代的鼓点上,努力学习,积极响应团学改革,保持活力,2018再出发。