新闻动态
首页 >> 新闻动态
绿风矢志公益心,雷锋精神永流传
审核:陈军 | 供稿:绿风志愿者协会 | 编辑:管恩铭 | 发布日期:2018-03-06 | 阅读次数:

  三月春风暖神州,雷锋精神励人心。由北京理工大学延河之星志愿者协会主办,绿风志愿者协会承办的雷锋日主题外场活动于3月5日中午在徐特立图书馆前成功举办。今年是雷锋同志牺牲56周年,此次活动本着“纪念、发扬雷锋精神,传承志愿精神”的主旨,普及有关雷锋和志愿服务的相关知识,提升大学生的服务观念,培养大学生志愿奉献的精神与态度。
  丰富多彩的活动形式,如雷锋及志愿知识竞答,吸引了很多同学驻足,在有关雷锋同志的生平、思想,雷锋精神的内涵等方面的问答中,同学们不仅收获了精美礼品,更学习到了相关知识,提高了自己的思想认识水平。而倒着说等小游戏形式使得活动现场气氛十分热烈,起到了应有的效果。
  活动期间,场地有绿风志愿者协会秘书处成员为前来参与活动的同学介绍雷锋同志和绿风组织,不少同学对志愿活动以及学习雷锋精神有着极大热情,更有数名同学当即表示要参与到志愿活动中,向雷锋同志学习。

  纵观整场活动,在展台前参观的同学络绎不绝。足以看出这样的外场是宣传发扬雷锋精神的一中有效方式,使同学们了解雷锋,激发为人民服务、参与志愿服务的热情,活跃了校园气氛,充分达到了本次活动的目的。