新闻动态
首页 >> 新闻动态
新加坡南洋理工大学Gan Chee Lip教授等人访问北京理工大学
审核:王成 | 供稿:王崇 | 摄影:王崇 | 编辑:王崇 | 发布日期:2018-03-09 | 阅读次数:

      

       2018年3月5日,应北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室的邀请,新加坡南洋理工大学淡马锡实验室主任Gan Chee Lip教授等一行5人访问北京理工大学并做学术报告。北京理工大学机电学院院长陈鹏万、党委书记王伟、副院长张建国、爆炸科学与技术国家重点实验室主任王成、副主任黄广炎等校内外师生参加了本次报告会。报告会由爆炸科学与技术国家重点实验室副主任刘彦主持。


 

       在报告会上,王成和Gan Chee Lip教授分别介绍了各自实验室的发展历史、科研条件及近年来所取得的代表性科研成果。Yuan Jianming和Chen Zhong教授分别作了题为“Relation Between Material Property and Dwell-to-Penetration Transition Velocity for SiC Ceramic”和“Mechanical Behaviour of Braided Composites through Multiscale Modeling and Experiment”的学术报告,两位学者的精彩报告和创新思路令大家耳目一新,受益颇丰。报告后,Gan Chee Lip教授等人参观了爆炸科学与技术国家重点实验室,并对实验室在工业爆炸领域的实验条件和若干原创成果给予了高度评价。

       访问期间,陈鹏万和Gan Chee Lip教授进行了会谈,双方就学生联合培养、人员互访、联合基金申报等共同关心的话题交换了意见,达成了初步的合作意向和共识。