新闻动态
首页 >> 新闻动态
机电学院“结束的起点”主题毕业晚会顺利举行
审核:陈军 | 供稿:颜禄淼 | 摄影:颜禄淼 | 编辑:于满 | 发布日期:2018-06-22 | 阅读次数:

  北理工机电学院结合“担复兴大任 做时代新人”主题教育活动,以2018届毕业生即将离开校园为契机,于6月21日晚在七号教学楼报告厅举办了“结束的起点”主题毕业晚会,机电学院院长陈鹏万、党委书记王伟、副书记副院长陈军、副院长张建国、兵器学科特区办公室副主任柏利等院领导以及机电学院各班班主任、各年级辅导员共同观看了本次晚会。

  当夕阳逐渐落下,机电学院2018届毕业生陆续入场,并在签名墙前拍照留念,学院也为毕业生们送上了毕业礼物。

  扇子舞《寄明月》拉开了晚会的序幕,首先由王伟致辞。他嘱咐大家:要用家国情怀为“前行之路”指明方向,用坚忍不拔为“前行之路”披荆斩棘,用团结协作为“前行之路”汇聚力量。同学们认真聆听了王书记的谆谆教诲,毕业生代表为学院赠送了一副对联。

  随后,机电学院的各位同学为大家带来了形式多样的节目。王鑫同学为大家带来的独唱《不为谁而作的歌》莞尔动听;韩连强和贾朝同学带来的相声《我的大学》惹得大家捧腹大笑;陈百权和李依玲同学的男女对唱引起现场阵阵欢呼;彭航同学激情高歌《精忠报国》表达了军工学子报效祖国的壮志与决心。此外,刘伟桐等同学也带来了他们的才艺展示。

  毕业班级也为晚会带来了很多集体节目。安全工程班合唱歌曲《想把我唱给你听》,唤起了大家对校园生活的美好回忆;研究生毕业代表带来的诗朗诵《致毕业生,再见北理工》,表达了对校园和老师们的依依不舍;晚会在歌曲《我在未来等你》中落下了帷幕。晚会结束后,机电学院全体师生进行了合影。

  毕业是人生一个阶段的结束,也是新的起点。四年的大学时光如白驹过隙,同学们从五湖四海来,到天南地北去,将在新的人生舞台上绽放自我。在即将毕业之际,机电学子都将肩负起新时代青年的责任,乘着新时代的春风,在祖国的万里长空中放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!