新闻动态
首页 >> 新闻动态
2018年北京理工大学兵器科学与技术学术活动周开幕式暨2018年全国兵器科学与技术博士生学术论坛在北京理工大学隆重举行
审核:柏利、刘彦 | 供稿:兵器学科特区办、机电学院 | 摄影:党委宣传部 段炼 | 编辑:张宇 | 发布日期:2018-12-01 | 阅读次数:

  

  11月30日,2018年北京理工大学兵器科学与技术学术活动周开幕式暨2018年全国兵器科学与技术博士生学术论坛在北京理工大学隆重举行。中国兵工学会瞿雁冰副秘书长,北京理工大学王晓锋副校长,中北大学、南京理工大学、安徽大学的特邀报告专家,北京理工大学研究生院、计划财务部、科学技术研究院、宇航学院、材料学院、机电学院、兵器学科特区办公室的负责人以及兵器学科的教师代表,各大高校和科研院所的博士生参加活动。开幕式由北京理工大学机电学院党委书记王伟主持。

  首先,与会人员观看了“2018年北京理工大学兵器科学与技术学术活动周”宣传片。北京理工大学兵器学科特区办主任、机电学院院长陈鹏万代表承办单位详细介绍了本届兵器学术周的具体安排。

  王晓锋代表北京理工大学向来自兵器领域的嘉宾和同学们表示热烈欢迎,对中国兵工学会长期以来对学校的支持表示诚挚的感谢,并介绍了学校举办“2018年北京理工大学兵器科学与技术学术活动周暨2018年全国兵器科学与技术博士生学术论坛”的背景和意义。希望通过本届兵器学术周能够为兵器领域的专家学者、学生提供学术交流与合作的平台,希望大家有机会互相学习、互相借鉴、共同提高,能够为学校兵器科学与技术学科的发展谏言献策,更好地促进兵器科学与技学科的发展。

  

  在“2018年全国兵器科学与技术博士生学术论坛”学术报告阶段,中北大学机电工程学院院长王志军教授、南京理工大学黄正祥教授、北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室主任王成教授、全国优博获得者安徽大学王昆副教授分别做了精彩的大会特邀报告;在博士生分组报告阶段,邀请了兵器科学与技术学科的专家学者对博士生的学术报告进行了点评、指导和评选,并对优秀论文获得者进行了颁奖。

  

  附:

  “2018年北京理工大学兵器科学与技术学术活动周”是由北京理工大学主办、北京理工大学兵器科学与技术学科特区领导小组办公室承办、北京理工大学兵器科学与技术学科特区领导小组成员单位联办的一项系列学术活动,旨为兵器领域的专家学者、学生提供一个学术交流与合作的平台,瞄准“双一流”学科建设目标,营造兵器科学与技术学科浓厚的学术氛围,共谋兵器科学与技术学科的发展大计。2018年兵器学术周以“前沿创新、融合创新、开放创新、协同创新”为主题,共安排了五大学术活动和丰富的成果展。

  “2018年全国兵器科学与技术博士生学术论坛”由北京理工大学、中国兵工学会主办,在北京理工大学研究生院支持和指导下,由北京理工大学机电学院承办,旨在为全国兵器科学与技术学科的博士生提供一个学术交流平台,增进博士生学术交流,营造研究生教育创新氛围。自2016年以来每年在北京理工大学举办,已成为博士生的交流范围较广、影响较大的学术交流平台。

  相关链接:

  2018年北京理工大学兵器科学与技术学术活动周公告

  http://www.bit.edu.cn/tzgg17/ggxx/162419.htm