新闻动态
首页 >> 新闻动态
中国兵工学会第十三届爆炸与安全技术学术年会成功举行
审核:王成 | 供稿:机电学院 重点实验室 | 编辑:梁蕊 | 发布日期:2018-12-06 | 阅读次数:

  2018年11月23-25日,由中国兵工学会爆炸与安全技术专业委员主办,北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室、安全与防护协同创新中心承办的中国兵工学会第十三届爆炸与安全技术学术年会在浙江淳安成功举行。兵工学会原副秘书长许毅达、兵工学会李莹主任、马欣主任出席大会,兵工学会爆炸与安全技术专业委员及来自全国20多个单位100余名专家学者参加了会议。爆炸与安全技术专委会主任委员陈鹏万教授致欢迎词、中国兵工学会原副秘书长许毅达研究员代表兵工学会发表讲话。开幕式由爆炸与安全技术专委会副主任委员刘彦主持。

 

 

 

 

 

  全国爆炸与安全技术学术会议一般每两年举行一次,会议宗旨是在创新驱动发展的新形势下,面向国家重大战略需求和学科前沿,重视爆炸与安全技术面临的挑战,研讨爆炸与安全技术的科学问题,拓展新的研究生长点,提高结合工程开展研究和解决工程问题的能力,推动爆炸与安全技术的发展。

  大会邀请了中物院总体工程研究所卢永刚研究员、中物院流体物理研究所祝文军研究员、南京理工大学陈网桦教授、安徽理工大学郭子如教授、宁波大学汪维副教授做了大会邀请报告。45名代表作了分会场报告,会议评出了15篇优秀论文,并颁发了证书以资鼓励。大会取得了圆满成功。