新闻动态
首页 >> 新闻动态
北理工与重庆红宇精密工业有限责任公司举行研究生联合培养实践基地签约和揭牌仪式在重庆举行
审核:刘彦 | 供稿:机电学院 黄建民 皮爱国 | 摄影:机电学院 | 编辑:黄建民 | 发布日期:2018-12-10 | 阅读次数:

  

  11月21日,北京理工大学与重庆红宇精密工业有限责任公司研究生联合培养实践基地签约和揭牌仪式在重庆举行。机电学院院长陈鹏万带队出席仪式。

  

  签约仪式上,机电学院副书记、副院长陈军与红宇公司人力资源部部长朱莹签署了校企共建研究生联合培养实践基地协议。

  陈鹏万和红宇公司董事长王绍慧共同为“北京理工大学研究生院与重庆红宇精密工业有限责任公司研究生联合培养实践基地”进行揭牌。

  在交流座谈会上陈鹏万指出,北京理工大学与重庆红宇精密工业有限责任公司共同建立的校企合作研发中心成立至今已经历了32年的建设,形成了良好的运行机制,在同行业领域取得了众多瞩目成果,创造了巨大的经济效益与社会效益,是校企合作的典范。此次共同建立校企研究生联合培养实践基地,既是认真落实教育部对全日制专业学位研究生实践教学的培养要求、更好地培养学生的实践能力,又是强化与进一步深化学校和企业协作关系的举措。

  王绍慧代表红宇公司对北京理工大学长期以来在人才培养、科研合作等方面的帮助予以感谢,并强调企业的发展与科研人才队伍建设、企业与院校的深度及广度合作密不可分,红宇公司适逢国防建设与武器装备更新换代的重要时期,国防科研的难度不断加大、国内竞争不断加剧。凭借北理工的理论优势与红宇公司的工程研制优势,双方共同谋划积极参与竞争,成功获取多个型号项目和预研项目。企业将主动加强与北京理工大学的合作,创新合作体制,开拓合作领域。借助研究生联合培养实践基地平台,红宇公司将抽调优秀专家担任研究生联合培养企业导师,为北京理工大学兵器工程专硕培养贡献力量。