新闻动态
首页 >> 新闻动态
2018年机电学院研究生会年度总结暨表彰大会成功召开
审核:陈军 | 供稿:机电研会 | 摄影:潘立志 | 编辑:邓岩 | 发布日期:2018-12-29 | 阅读次数:

 

  为了进一步加强研究生会成员之间的凝聚力,促进研究生会更好地服务全院师生,机电学院第十一届研究生会于2018年12月25日在3号教学楼201会议室召开了2018年度研究生会总结表彰大会。机电学院研究生会指导老师苏红、学院辅导员赵会如、学院辅导员柳博文、研究生会主席团以及各部门干事参加了本次大会,会议由朱凌飞主持。

  大会开始,四位分管部门的副主席对本部门2018年度工作进行总结,并汲取经验教训,规划2019年度工作。文体部副主席郭岩松从篮球赛和足球赛的广泛参与出发,回顾了一个学期文体部所开展的工作,对明年要举办的部分活动进行了简要介绍;办公室副主席朱凌飞主要介绍了2018年迎新工作以及机电学院学生干部培训,对部门成员提出了更加注重工作细节的期望,提出推进研会史编写的任务;科技部副主席荣凯重点介绍了“兵器科学与技术”博士生学术论坛的筹备及组织工作,希望科技部明年继续努力,将本部门活动办得圆满;宣传部副主席杨魏恺总结2018年度宣传部工作情况,对宣传部成员们做出了中肯的评价,最后以“有进步,再提升”的期望结束汇报。

  随后,研究生会常务副主席进行常务工作汇报。韩浩对2018年度研究生会工作给予高度肯定,并对常务工作情况进行总结发言;副秘书长吴成成对各个部门的工作给予点评,并对自身由于出差原因缺席相关活动表示遗憾,誓言2019年度要投入更多时间和精力到研会工作中。副秘书长田璐由于出差原因,未能出席本次会议,她用视频的方式,总结了自己一年的工作,并为大家送上问候与祝福。

  主席团述职完毕后,各位干事进行工作汇报与展望,并对研会工作提出了意见和建议。其中,多位干事提到研会更像是一个大家庭,一起做事一起开心,希望今后研会活动能够走出校园,更加丰富多彩。主席团也积极听取大家的想法,不断地完善自己的工作,将研会建设的更加完美。

  机电学院研究生会主席马超对学院领导以及各位辅导员对研究生会工作的大力支持表示感谢,对各部门在活动中的辛勤付出进行了肯定,并对2019年即将计划开展的活动提出了建设性意见,最后对各位副主席及干事在工作上的支持表示感谢。

  之后,研究生会指导老师苏红对2018年度研究生会工作情况进行总结,她以研会一个学期内发出40篇公众号推送为例,指出本年度的研究生会工作在质和量上都有了很大进步,并希望研究生会能继续发扬踏实努力的奋斗精神,在来年的工作中取得更大的进步。成员们对苏红老师的发言报以热烈的掌声。

  最后的抽奖环节和证书颁发环节将大会的气氛推向了高潮,奖品和证书既是对2018年研究生会工作的肯定,又是对全体成员的激励,相信研会2019年度各项工作将开展得更好。

  在过去一个学期里,机电学院研究生会在学院老师的指导下工作兢兢业业,取得了不错的成绩,获得了院领导的一致肯定。相信通过此次总结表彰大会,研究生会成员们将会以更加负责的态度投入到新学期的工作中,为学院广大师生打造更加丰富多彩的校园文化生活而不懈努力。