新闻动态
首页 >> 新闻动态
机电学院组织召开本科教学督导工作会
审核:张建国 | 编辑:万冬 | 发布日期:2019-03-04 | 阅读次数:

  2019年3月1日,机电学院在3号楼146会议室组织召开了本学期第一次本科教学督导工作会议。学院本科教学质量督导组全体专家参加了本次会议。本次会议由本科教学质量督导组组长张奇教授主持。

  为进一步落实立德树人、课程思政的理念,并结合工程教育专业认证,更好地体现OBE教育理念,做好持续改进。会前,机电学院专门重新修订了教“机电学院本科课堂教学质量评价表”。

  首先,各位督导组专家对上学期的教学督导情况进行了简要回顾,重点针对之前教学督导工作总体开展情况进行了介绍与反馈。整体来说,我院教师备课充分,状态饱满,注重课堂教学互动,展示出了较高的授课水平。同时,联系学院教师实际教学情况,督导专家也指出了一些不足。针对一些问题,各位参会人员围绕进一步做好各专业人才培养工作,就如何加强学院本科教学运行、教学管理、教学质量等方面的监督与检查工作,更好地发挥督导组作用在会上展开了深入研讨。

  随后,与会人员集中领会了学院有关新学期本科教学质量督导工作中持续改进工作的设想。依据OBE(Outcome-based Education)理念,结合学院人才培养目标,学院将会进一步完善本科教学质量评估与督导体系,注重立德树人,课堂思政建设。

  最后,本科教学质量督导组进一步明确了2018-2019学年第二学期本科教学督导有关工作计划与安排。

  本科教学质量督导工作一直是机电学院本科教学质量评估的重要环节,对促进本科教学质量提升具有积极意义,学院本科教学督导专家组切实履行了“督教、督学、督管”各项工作职责,充分发挥了监督保障作用。希望教学督导组在新的一年继续为学院教学改革、人才培养、内涵建设等工作建言献策,更好地发挥监督、检查、指导的作用和效能。