工会
工会
机电学院工会2015年举行首届教工“金鸡独立”健身系列活动
来源: | 供稿:李明 | 发布日期:2015-10-20 | 阅读次数:

2015年机电学院工会教工金鸡独立系列全民健身活动拉开序幕,1015日中午在学院教工之家举行首届活动的第一站,这是我院平板支撑之后的推出的又一项健身活动。按照学院工会计划,每个月将举行一次到年底进行总决赛。

金鸡独立是一项集健身、娱乐为一体并适合所有人参与的活动,每天做"金鸡独立"1分钟,对高血压、高血糖、颈腰椎病有帮助,还可远离老年痴呆,身体有病,中医认为是阴阳失调,不平衡,但是这个概念太过笼统,细分之可以理解为五脏六腑之间相互协调的关系出了问题。而"金鸡独立"就可调节彼此的关系。由于它简单易行、不受场地、天气等因素的影响都可以进行,刚刚开始便得到了老师们的喜爱。为了丰富广大教职工的文化体育生活、强健体魄,我院举办此次比赛活动,目的是让更多的老师们加入到锻炼身体的行列中来,本次比赛报名参赛的教工30余人。