校友会
校友会
北理工机电学院84届校友返校活动
来源: | 审核:陈军 | 供稿:张婧 | 摄影:李明智 | 编辑:机电学院 王雪慧 | 发布日期:2014-09-16 | 阅读次数:
 

 
      30年后,他们再聚首,诉不尽的母校情深,忆不完的青春往事。9月13日,北理工机电学院84届40余名校友重返母校,继续他们与北理工、与机电学院的故事。
      82801、81801两个班级同学相约重返母校,参加北京理工大学校友毕业三十周年返校活动,在中教报告厅感受了母校多年来沉重的历史积淀与近些年的飞速发展,为作为一名北理人而深感骄傲。
随后,校友们共进午餐,畅谈30年前的风风雨雨。
 


      3号教学楼承载着他们无数的回忆,校友们重返曾经上课的教室,回想年少时对知识的渴望与对未来的向往,校友们纷纷感慨,要继续奋斗,为母校、为学院做出自己的贡献。
 


      下午,在3号教学楼会议室举行了毕业三十周年座谈会。学院党委书记栗苹首先对校友们表示热烈的欢迎。随后从学院发展、学科建设、师资队伍、学生工作、科学研究、国际交流等多方面向校友们进行了介绍。同时她表示,就是这种强烈的归属感与家的温暖时刻鼓舞着每一位机电人为学院的建设添砖加瓦。
 


      随后,校友们共同参观了校史馆,通过校史馆中珍贵的文物、史料和丰富的图片、文字资料,不仅深入了解了我校70多年的风雨历程,更重温求学时的幸福与艰辛。参观结束之后,同学们无不为学校厚重、辉煌的历史感到骄傲。
 


      离别三十年,老同学相见,一句贴心的关切,一张怀旧的照片,都让他们回忆起那段峥嵘岁月。在这片热土上,走出了一批又一批的学子,他们为祖国的建设奉献了自己的青春。等时光渐渐远去,母校也便成了一个家,一个令每一位北理工学子都永远难以释怀的永恒的精神家园!