校友会
校友会
同学情,深似海——北理工机电学院64级校友返校活动纪实
来源: | 审核:陈军 | 编辑:机电学院 机电分团委 | 发布日期:2014-07-15 | 阅读次数:
 


  五十载风雨兼程,再相聚回首青春。7月14日上午,机电学院64级44名同学齐聚一堂,参加机电学院“同学情 深似海”为主题的校友返校活动。机电学院老教师代表劳允亮、宋世和、刘伟钦,机电学院党委书记栗苹,副书记陈军,校友工作负责人李明参加了此次活动。

 
  学院党委书记栗苹首先对校友们表示热烈的欢迎。随后从学院发展、学科建设、师资队伍、学生工作、科学研究、国际交流等多方面向校友们进行了介绍。同时她表示,就是这种强烈的归属感与家的温暖时刻鼓舞着每一位机电人为学院的建设添砖加瓦。

 
  当谈起往事,老人们的眼中泛起了泪花。50年前,正值年少的他们奔赴各地,一心投入到祖国的建设当中,现在他们头发白了,背也驼了,但是仍然忘不掉大学时为了占到第一排座位的朝阳,忘不掉学习微积分时的困惑,更忘不掉深似海的同学情与永不忘的母校恩。83岁高龄的劳允亮老师回忆当年的班主任生活,忍不住感慨时间流逝之快。

 
  座谈会结束后,校友代表为学院赠送了精心制作的油画。同时,栗苹书记代表学院向校友们赠送了纪念品。

 
  下午,校友们共同参观了校史馆,通过校史馆中珍贵的文物、史料和丰富的图片、文字资料,不仅深入了解了我校70多年的风雨历程,更重温求学时的幸福与艰辛。参观结束之后,同学们无不为学校厚重、辉煌的历史感到骄傲,为身为北京理工大学一员感到自豪。

 
  相识五十年,老同学相见,一句贴心的关切,一张怀旧的照片,都让他们回忆起那段峥嵘岁月。在这片热土上,走出了一批又一批的学子,他们为祖国的建设奉献了自己的青春。等时光渐渐远去,母校也便成了一个家,一个令每一位北理工学子都永远难以释怀的永恒的精神家园!