通知公告
通知公告
机电学院关于评定2021年研究生“杰瑞奖助学金”的通知
来源: | 发布日期:2021-12-09 | 阅读次数:

各位同学:

    为培养更多优秀人才,加强校企之间的合作,中船重工第七一六研究所与北京理工大学联合设立“杰瑞奖助学金”。根据《北京理工大学研究生 “杰瑞奖助学金”实施办法》,现就2021年度“杰瑞奖助学金”评定工作安排通知如下:

一、 奖助学金奖励标准、评定范围及申请条件

1. 奖励方式及标准:

    奖助学金由中船重工第七一六研究所出资设立,每年评审一次,分为杰瑞奖学金和杰瑞助学金两种。

    杰瑞奖学金每学年奖励优秀博士生10名、硕士生10名,每人5000元,用于奖励品学兼优的研究生。

        杰瑞助学金每学年奖励博士生8名、硕士生8名,可与杰瑞奖学金或其他奖学金兼得。奖励标准为博士生每人每学年4万元,硕士生每人每学年1万元。奖励年限:原则上博士生不超过3年,硕士生不超过2年。用于奖励毕业后愿意到七一六所就业的研究生。

2. 奖助学金评定范围:

    宇航学院、机电学院、机械与车辆学院、光电学院、信息与电子学院、自动化学院、计算机学院、网络安全学院、先进结构研究院、数学学院、物理学院等牵头建设学科的全日制非定向博士、硕士研究生。

    杰瑞奖学金奖励距离按时毕业还有1年(不超过)的研究生。杰瑞助学金奖励距离毕业还有3 年(不超过)的博士研究生或距离毕业还有2年(不超过)的硕士研究生。

3. 基本申请条件:

    (1)热爱祖国,拥护中国共产党领导,自觉遵守国家法律法规,保守国家秘密,遵守学生管理各项规章制度,诚实守信,有良好的道德修养;

    (2)身体健康,在校期间学习勤奋刻苦,成绩优良,成果突出;

    (3)社会关系、个人经历清楚,无不良历史记录;

4. 研究生出现以下任一情况,不具备奖助学金申请资格:

    (1)违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者;

    (2)有各种学术不端行为经查证属实者;

    (3)申请当年研究生学籍状态处于休学、保留学籍者。

二、奖助学金评审方法

    1.各培养单位选拔学习成绩优异,科研能力和学术成果显著,发展潜力突出的研究生,机电学院可推荐上报博士不超过2人,硕士不超过2人,推荐人选将在学院内公示。公示无异议后,将名单提交研究生院。

    2. 由研究生院组织复评,最终结果由评审委员会审定后公示(不少于5个工作日)。

三、时间进度安排

    1、《北京理工大学研究生杰瑞奖助学金申请表》(附件1),纸质版由导师签署推荐意见后提交学院(需提交纸质版、电子版命名为学号+姓名+北京理工大学研究生杰瑞奖助学金申请表)

    2、获奖证书复印件、发表论文的首页复印件或其他科研成果证明材料(需提交纸质版、电子版请整合为一个pdf文件,命名为学号+姓名+证明材料;论文纸质版首页需标注论文层次,论文层次以中科院分区、机电学院认定刊物(附件3)为准;论文录用证明不作为可用材料);

    3、提交《研究生杰瑞奖助学金申报汇总表》(附件2,电子版)

    12月15日17点前,纸质材料提交3#250曹润刚老师处,电子版发送至jdxyjxj@163.com邮箱,邮件和附件命名学号+姓名+杰瑞奖/助学金。



机电学院

2021年12月9日