通知公告
通知公告
机电学院关于2021届夏季毕业生派遣流程的通知
来源: | 发布日期:2021-06-28 | 阅读次数:

按照北京市教育委员会办理就业手续的时间要求,结合我校的工作实际,拟定于2021年7月3日开展暑期毕业生派遣离校工作。为确保毕业生“文明、安全、和谐、有序”离校,现将离校工作的有关事项通知如下。

一、整体安排

请全体2021届夏季毕业生登陆毕业生数字离校系统(学生综合数据平台-学生离校板块 http://stu.bit.edu.cn/xsfw/sys/leaveSchool/*default/index.do),确认“退宿、财务、图书馆、校园网账号、校园卡转校友卡”等相关手续办理完成后,于7月3日8:30-17:30至3#146领取毕业派遣材料(包含毕业证、学位证、报到证、户口相关材料、组织关系介绍信等)。

注:定向、委培毕业生的毕业证书、学位证书交由学生档案室统一转寄。

二、离校流程

1.退宿手续

毕业生将宿舍钥匙交至所在公寓楼一层楼管处,并用微信扫描二维码办理数字离校退宿手续。如扫码不成功,持楼管开具的退宿凭证(签字盖章),到学生事务大厅办理退宿(中关村校区:浴室白楼103;良乡校区:学生服务中心2层)。

2.财务手续

毕业生如有欠费,离校前须通过“i 北理”APP 中的“支付助手”完成补缴。为方便相关费用退还和奖金发放,建议保留用于学费缴纳的招商银行卡账户至少两年。

3.图书馆手续

研究生应及时上交毕业论文纸质版和电子版,所有毕业生需完成图书资料归还。

4.校园卡手续

毕业生校园卡在毕业离校后转为校友卡,一般不需销户。如需销户请通过“i 北理”APP 中的“校园卡毕业注销”办理,余额将退至招商银行卡内。

5.党组织关系转出

请于7月2日前填写在线文档完成党组织关系转接,具体通知及相关要求已下发至党支部,请与党支部书记确认。7月3日统一到3#256处领取纸质介绍信。

组织关系介绍信回执联需在本人到新单位报到后,由新单位填写(请务必填写联系人和联系办公电话)并加盖公章后,请党员本人首先拍照并以附件的形式发送照片至jdmxh16@163.com,邮件主题请命名为:XXX党支部+姓名+党组织关系介绍信回执。纸质版回执由在校的同学转交至3#256谢老师处。

6.团组织关系转出

请于6月30日前通过微信公众号“青春北京”点击导航栏“线上系统”,进入“北京共青团系统”进行转接并完成接收。如需持纸质版介绍信到所去团组织报到,请联系团支部书记处理。具体转接通知详见:https://smen.bit.edu.cn/tzgg1/56dd98dfd7d1446680b8bd1ac39c2d07.htm。

7.校园卡转校友卡

在离校系统中点击转校友卡处按钮-办理说明即可。

8.上网账号注销

在离校系统中点击上网账号注销按钮-办理说明即可。

9.学院离校手续

各毕业生需打印《机电学院2021届夏季毕业研究生离校手续表》(附件1),研究生由导师签字(本科生辅导员签字),按照表中要求到学院各个部门办理完成后换取派遣材料。

如无法本人办理,可填写委托书(附件2),委托人持一卡通和两人身份证正反面复印件前往办理。

10.毕业生缓派

已向学院申请户档留校(缓派)的同学,延缓派遣期间,学校将定期向北京市教委申请办理毕业研究生派遣手续,具体时间将另行通知。

学校只将申请延缓派遣学生的户口和档案暂时保留,其他离校手续正常办理。后期学校只负责办理延缓派遣学生的就业派遣事宜。

11.派遣材料领取

领取时间:7月3日上午8:30-17:30

领取地点:3#146

领取流程: 

①上交《机电学院2021届夏季毕业研究生离校手续表》,研究生需有导师签字。

②确认毕业离校系统(学生综合数据平台-学生离校板块)中“退宿、财务、图书馆、校园卡转校友卡、上网账号注销”等相关手续显示办理完成。

③领取毕业派遣材料(包含毕业证、学位证、报到证、户口相关材料、组织关系介绍信等)。


温馨提示

1.报到证领取后,请在有效期内到报到单位或档案接收单位办理接收手续,请勿留在本人手里。

2.户口迁移卡(迁移到外省)、户口页(迁移到北京市内)领取后请检查上面信息是否正确,并须在有效期内到户口接收地办理落户,请勿留在本人手里。

3.自7月4日起校园卡转为校友卡,各毕业年级宿舍进入宿舍维护,请大家合理安排时间。

4.毕业派遣材料十分重要,无特殊情况请在办理完所有离校手续后,本人领取确认。


北京理工大学机电学院

2021年6年28日