通知公告
通知公告
机电学院关于开展2020—2021年度共青团系统“五四”评优工作的通知
来源: | 发布日期:2021-04-22 | 阅读次数:

同学

为进一步强化青年榜样的带动示范作用,激发团员青年的主动性创造性,提升基层团组织活力,传递永远跟党走、奋进新征程的主旋律正能量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以良好的精神风貌和昂扬的奋斗干劲迎接中国共产党成立 100 周年,校团委决定全面启动 2020-2021 年度共青团系统“五四”评优工作,现将相关事项通知如下。


一、参评要求

1.参评个人须为北京理工大学团员,2020级本科生、研究生(硕博连读生除外)不参评

2.2020年3月至2021年3月期间受到校级记过(含)以上处分的个人不能参评任何个人项目,所在集体不能参评任何集体项目。

3.2019—2020学年第二学期和2020—2021学年第一学期有不及格科目的学生原则上不能参评任何个人项目;

2019—2020 学年第二学期和2020—2021 学年第一学期累计不及格超过10人次的学生团支部原则上不能参评任何集体项目。


二、评选项目设置及名额分配

1. 等额评选项目

优秀团员、优秀团干部、优秀团支部

2. 差额评选项目

主题教育活动特色项目、优秀社团、“雷锋”团队、志愿服务工作先进个人、优秀新媒体栏目。


详见《评优项目说明》附件1、《名额分配表》附件2

三、工作安排

1.  4月22日—4月24日

各支部组织同学进行申报,并对申报同学材料进行审核汇总排序推荐。

2.  4月25日-4月26日

学院团委综合考虑同学表现和班级推荐顺序进行审核评选推荐。

3.  4月27日-4月29日

学院公示。

4.  4月29日—5月8日

校团委组织材料审核,完成所有集体和个人项目的评选,并进行为期3天的公示。

5.  5月中上旬

校团委对评选出的先进集体和个人进行表彰奖励。

四、材料提交

(一)提交时间4月25日12:00前

(二)提交材料

(1) 等额评选、差额评选项目:各类奖项申报表

(2) 《评优项目汇总表》(附件3,注意体现推荐顺序,从左到右,从上到下

各类材料只需提交电子版,无需提交纸质版

材料一级文件夹命名方式为:【XX支部2021五四评优

    二级文件夹命名方式为:数字+项目(示例:一、优秀团员)

(三)提交方式

发送至学院团委邮箱bitjidianftw@163.com

邮件标题:【XX支部2021五四评优


五、工作要求

(一)加强组织领导。各团支部书记作为第一责任人主持评优工作,要审查所提交材料是否符合申报要求,确保各项信息的真实性。

(二规范工作流程。各基层团支部须在本支部范围内组织评选,召开支委会确定拟报送名单

)评选工作要突出优秀。强调先进集体和个人的示范性和典型性,坚持宁缺毋滥。


联系人:梁凯文

联系电话:68913996



共青团北京理工大学机电学院委员会

2021422日