通知公告
通知公告
机电学院2021年暑期夏令营活动安排及参营营员名单公布
来源: | 发布日期:2021-07-02 | 阅读次数:

机电学院2021年暑期夏令营可参营营员名单请查看附件,同时以短信方式通知参营营员,请及时回复参营回执短信。未接到参营通知的学生为未入选,不再另行通知。

一、夏令营线上活动安排

7月12日上午:线上开营仪式,学院介绍,系所专业介绍(线上地址于开营前通知);

7月12日下午:各专业师生互动,学术交流与解答(各专业于开营前通知线上交流形式);

7月13日全天:线上考核(考核时间和顺序以各专业考核组通知为准);

7月14日上午:线上闭营仪式(线上地址于闭营前通知)。

二、线上考核安排

(一)考核形式

学院2021年夏令营考核工作将采取远程网络视频形式开展,考核平台选用腾讯会议(请提前下载并熟悉软件)。

(二)考核流程

1. 考生身份确认:线上考核前核对考生的身份证。

2. 线上考核要求说明:考核开始时,首先对考生的周边环境进行检查,要求考生通过视频设备协助考核专家进行360度无死角检查。考核专家可在考核过程中对摄像头角度和距离、考生所坐位置提出要求,考生不得擅自离场、不得有其他人员在场、不得有与考核内容相关的资料在场、不允许查阅资料,回答问题时应直视摄像头,对于考官质疑有违规或作弊行为时应配合检查,一旦发现舞弊行为可直接终止考核。

3. 正式考核环节

(1)营员以PPT(提前准备)屏幕共享方式自我介绍3分钟,内容主要包括基本情况、学习工作经历、参加科研项目或科技创新情况、已取得的研究成果、个人专业优势和今后研究方向(不限这些方面,但不能超时);

(2)考核专家围绕营员个人情况介绍和专业知识等方面进行提问,营员进行口头回答,时间不超过10分钟。

4. 优秀营员资格

优秀营员名单根据营员综合考核排名和各学科方向招生名额及意愿综合统筹确定。