党团建设
党团建设
学五四精神 做合格团员——02211601团支部成功举办团日活动
来源: | 审核:陈军 | 供稿:02211601团支部 | 摄影:02211601团支部 | 编辑:廖峭 | 发布日期:2018-05-08 | 阅读次数:

  2018年5月4日,北京理工大学机电学院02211601团支部成功举办了主题为“我与改革开放共成长”的主题团日活动。此次团日活动旨在学习五四运动中前辈们的爱国之心,培养同学们的爱国精神,为推动学校“双一流”建设贡献力量。安全工程班全体同学参加了此次活动。

  晚上七时整,团日活动正式开始。首先安全工程班团支书周睿达向大家讲解了此次团日活动的目的。他表示,之所以在5月4日这个特殊的日子组织大家参加团日活动,是为了让大家真正记住1919年那些前辈们的爱国之心,也希望大家可以在今后的学习生活中担当起民族复兴的大任。之后是五四知识竞答,各位同学积极踊跃地回答一道道和五四青年节有关的问题,气氛十分的活跃。经过激烈的比拼,三位同学对五四青年节的了解脱颖而出,分获一二三等奖,安全工程班班长徐永康为他们颁发了奖品。最后,同学们观看了电影《厉害了,我的国》。

  通过此次团日活动,同学们重温了五四运动的激荡风云,深刻了解到前辈们的爱国之心,对同学们今后的学习生活具有重要的意义。