党团建设
党团建设
“担复兴大任,做时代新人”——机电学院召开2017-2018年度学生组织述职大会
来源: | 审核:陈军 | 供稿:王洋 | 摄影:梁凯文 | 编辑:于满 | 发布日期:2018-06-06 | 阅读次数:

  

  为了进一步加强学生组织的管理,促进各组织之间交流总结工作经验,机电学院于2018年5月30日在3号教学楼201会议室召开主题为“担复兴大任,做时代新人”2017-2018年度学生组织述职大会。机电学院党委副书记、副院长陈军、学院团委书记于满、各年级辅导员以及各学生组织负责人参加了本次大会,会议由2015级本科生辅导员姜春宇主持。

  

  在此次述职大会中,各组织负责人汇报在职一年期间各组织的工作与成果,并在报告工作的基础上不断总结经验教训,进行工作展望。分团委学生副书记梁凯文从暑期社会实践、团务统计到班团干部培训、团代会的筹备,介绍了这一个多学期以来学生分团委所开展的工作,并对之后部门详细发展提出展望;学生会主席杜一宁介绍了部门改革的成果及各部门特色活动,并对部门的进一步改革提出设想;马列主义学习会会长杨子传以“一个系列、两个重点、一个实践”为线索介绍了马列主义学习会的主要活动;研究生会主席郭晨曦重点介绍了研会特色活动——赴四川达州科普支教暑期社会实践活动,并介绍了篮球赛、科技周等传统活动,并对如何加强研会公共平台建设提出了自己的设想。

  

  从希望小学支教活动到汽车博物馆志愿服务,绿风志愿者协会主席吴娇娇通过一系列详细的介绍展现出了志愿者们昂扬向上的服务热情,并在最后提出了部门进一步发展的计划;通过对一直以来的活动总结,科普宣讲团团长李翔为大家介绍了科普宣讲团的组织精神;作为学院学生科技创新的主阵地,科协主席张道统介绍了协会的日常工作以及在各级科创比赛中所取得的荣誉;新媒体中心主席卢安坤对主营活动进行了总结整理,提出了建设“兵器精神系列”品牌活动的目标,并通过对后台数据的分析,阐明了未来如何做好新媒体建设的观点。

  

  陈军对此次述职大会的意义予以肯定,他认为学生组织内部要加强自身建设,学生组织之间要时常交流工作经验。于满针对未来书院制的情况,期望各组织积极面对挑战,保证组织的正常运作,做好工作重心向中关村的转移,做好过渡时期相关工作。姜春宇针对暑期社会实践工作对各组织提出了要求,希望各组织充分利用暑期实践的机会加强组织内部联系。

  在过去的一年多时间里,各学生组织在学院老师的指导下工作兢兢业业,取得了不错的成绩,获得了院领导的一致肯定。相信通过此次述职大会,各学生组织将会以更加饱满的热情、负责的态度投入到新学期的工作中,为学院广大师生打造更加丰富多彩的校园文化生活而不懈努力。