党团建设
党团建设
激扬青春,活力绽放——机电学院02211601班与02141601班成功举办“告别良乡”篮球友谊赛
来源: | 审核:陈军 | 供稿:02211601、02141601团支部 | 摄影:02211601、02141601团支部 | 编辑:廖峭 | 发布日期:2018-06-12 | 阅读次数:

  为丰富同学们的娱乐活动,让同学们走出寝室、走向操场,同时也为了纪念生活在良乡校区的两年时光,在即将搬离良乡校区之际,机电学院02211601班(下称“安全工程班”)与02141601班(下称“特种能源班”)于6月11日举办了主题为“激扬青春,活力绽放”的“告别良乡”蓝球友谊赛。安全工程班与特种能源班全体同学参加了此次比赛。

  晚上7时40分,随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开了帷幕。安全工程班的选手率先获得球权,向特种能源班的篮下攻去,特种能源班的选手变换防守阵型,让安全工程班的选手始终无法进球。比赛在一开始就陷入了胶着状态,球权在两队手中不停的转移。随着安全工程班的选手投篮失败,特种能源班的选手侯伯叡获得球权,他趁安全工程班防守空虚,单刀直入,起跳,投篮,篮球划过一条曲线落入篮筐,特种能源班的同学投进了比赛的一个球,获得了一个开门红。看到特种能源班的选手拿了开门红,安全工程班的选手并不气馁,反而更加斗志昂扬。随着时间一分一秒的流逝,天色渐渐暗了下来,比赛也趋于白热化,大家的热情已经被完全调动起来。伴随着场边一次次的呐喊,场上选手的斗志也被完全激发,两队之间在不停的进攻、防守互换,球权也不停地发生转移,一例例精彩的进球不断地呈现在大家的眼前,截止第三节结束时,安全工程班以52比35的比分暂时领先特种能源班。第四小节,特种能源班凭借顽强的意志奋力追赶,企图实现逆转,安全工程班也毫不示弱,努力保持优势。随着裁判的一声哨响,比赛结束,比分定格在了54比42。虽然特种能源班奋力追赶,但由于前面的比分差距太大,最后也只能遗憾败北。

  对于这场比赛而言,最重要的并不是谁输谁赢的结果,而是大家通过了这场比赛增进了彼此间的友谊。同时,这场比赛让同学们在紧张考试周中获得了片刻的休息,对于提高同学们的复习效率具有积极的意义。在即将搬离良乡校区前往中关村校区的背景下,这场比赛让同学们在良乡校区留下了属于自己的青春回忆。比赛结束后,安全工程班的班长表示,安全工程班将联合特种能源班继续进行“告别良乡”系列活动,让同学们在这里留下专属于自己的回忆。