党团建设
党团建设
机电一班:共读一本书
来源: | 审核:陈军 | 供稿:刘弘扬 | 摄影:冯琳 | 编辑:邓岩 | 发布日期:2018-12-25 | 阅读次数:

  2018年12月21日,机电学院机电一班的新生同学们进行了“共读一本书”的主题活动,大家念诵心得,畅谈感受,尽情分享书中的收获。通过品读《习近平的七年知青岁月》,新生同学们更深入地认识了北理工爱国奋斗的历史、明德精工的今天和壮志一流的未来。

  同学们普遍表示,从书中深刻体会到青年习近平嗜书如命、体察民情、勇于创新、锐意进取的精神。大家同为青年,需要学习他的素质和觉悟,不断勉励自己,在自己选择的道路上为中华民族伟大复兴做出独有的贡献。青年兴则国家兴,青年强则国家强!

  在这和平、高速发展、民族即将复兴的伟大新时代,我们作为莘莘学子应当充分认识到自己肩上的重任。读书学习,是我们青年学生的首要任务。只有练就过硬本领,为新时代新起航蓄力储能,才能真正成为中国特色社会主义伟大事业的接班人!