党团建设
党团建设
鲜活的教材,生动的范本——读《习近平的七年知青岁月》党团日活动
来源: | 审核:陈军 | 编辑:邓岩 | 发布日期:2018-12-25 | 阅读次数:

   

  2018年12月19日,机电学院安全一班和安全二班在中心教学楼以学习《习近平的七年知青岁月》开展共读一本书的主题党团日活动。此次活动用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。本次团日活动由研究生安全一班和二班的新生团员参加。

  活动开始,同学们在自己的座位上都放着《习近平的七年知青岁月》这本书,旨在通过这本书了解习近平总书记七年知青岁月的点点滴滴,从而告诉同学们要培塑求真务实的良好作风、锻造勤奋好学的进取精神,即便身处困顿也不要失去对知识的渴求,将读书成为我们始终坚持的一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

  此次活动让同学们深刻认识经历就是财富,苦难也是锻炼,青年团员要勇于迎接挑战,敢于摔打自己,尤其要从难从严从实践出发,提高打胜仗本领,早日成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新一代青年人。