党团建设
党团建设
探测二班学习《习近平的七年知青岁月》
来源: | 审核:陈军 | 编辑:邓岩 | 发布日期:2018-12-27 | 阅读次数:

  2018年12月18日晚,北京理工大学机电学院研究生探测第二党支部与团支部共同举办了”共读一本书”主题党团日活动。在此期间,组织大家一起观看了相关视频,研一新生分享了自己的读书感悟,在相互的交流中加深了同学们对《习近平的七年知青岁月》的理解和感悟。

  活动于晚上7:00准时开始,同学们齐聚3#325,本次活动由机电学院探测第二团支部书记闫昭实主持,活动在团支书轻松幽默的开场白中拉开了序幕。

  活动开始后,新生们将带来的这本书在老生之间传阅翻看。经过前期的策划准备,在研一新生中选出了张继豪、李立元、孙丽华、徐浩然、刘金烨、周文六名代表分别从“各界说”、“知青说”、“村民说”三个方面向我们分享了自己的读书感悟,六位分享者准备十分充分,从各个视角解读习近平同志七年知青岁月所经历的故事,历经的道道困难险阻,老生们虽未细读此书,但也在脑中有了画面和构想。也让引发了同学们对“系好人生第一粒扣子”的思考。

  分享结束后,同学们一起观看了《旗帜》中对于习近平知青岁月的讲解,视频从更深层次,更细节的方面进行了讲解,观看结束后团支书邀请同学发表了自己的观后感,同学们畅所欲言,互相交流。

  活动最后,研究生探测第二党支部书记常辉同志就活动内容进行了总结,对视频中提到的系扣子问题发表了自己的看法,认为我们当代的青少年更应该发挥无私奉献的精神,为党和国家的进步贡献自己的一份力量。