党团建设
党团建设
机电学院力学二班新学期班会顺利召开
来源: | 审核:杨瑞伟 | 供稿:研究生力学二班 | 摄影:研究生力学二班 | 编辑:邓岩 | 发布日期:2019-10-15 | 阅读次数:

  为加强班级内部建设,使班级内新生更加了解生活新环境的变化和发展,发挥新分班制度下班级的重要作用。9月11日晚19:00,研究生力学二班在3#301教室召开本学期首次班会。

  班会由班长李干主持,首先他代表力学二班全体同学热烈欢迎2019级新生加入力学二班这一温馨的大家庭并简要介绍了班级的基本情况,使新生对班级有初步了解。随后,班干部依次亮相并进行自我介绍,使新生了解各班干部职能。

  接着,李干就即将到来的中秋、国庆假期提醒大家注意假期安全。特别强调同学们要积极参加学校学院组织的各项活动,生活不止有科研,还有诗与远方。

  最后,李干重点强调了同学们要重视心理健康,当出现心理问题时可先向同课题组的师兄师姐和班级学生骨干特别是心理委员请求帮助,并及时上报学院。并且提醒同学们要认真对待自己的学位论文,避免因答辩未通过而影响毕业。

  班会还针对新生的随机提问与会班干部进行解答。

  这是新学年力学二班召开的首次正式班会,虽然还有诸多不完善,但相信通过这次班会上的交流,班委能逐渐找到在新分班制度下班级管理的方法。