新闻动态
新闻动态
智能无人系统技术系召开党支部成立大会暨发展交流座谈会
来源: | 发布日期:2021-05-26 | 阅读次数:

                2021年5月14日智能无人系统技术系在学院146会议室召开了智能系党支部成立大会暨发展交流座谈会,机电学院院长陈鹏万、党委书记王亚斌、党委副书记韩姗杉及智能无人系统技术系全体教师参加了大会。大会由智能无人系统技术系主任武伟超主持。

                首先,机电学院党委副书记、副院长韩姗杉宣读了机电学院党委关于《关于成立中国共产党北京理工大学机电学院智能无人系统技术系教工支部委员会》的批复,宣布成立智能系党支部。随后,党委书记王亚斌代表学院党委发表讲话,希望智能系党支部发挥好党组织的战斗堡垒作用,带领全系教师按照学院对智能系的定位和发展要求,加快高层次人才队伍建立,加强多学科交叉融合发展,加快智能无人系统领域科技创新和人才培养的建设。大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条件》的有关规定,由11名党员采取差额选举、无记名投票的方式选举产生了徐其志、武伟超、王强和伊枭剑4名委员,选举徐其志为支部书记,武伟超为支部副书记,并研究确定了系党支部委员分工。





                随后,学院领导与智能系全体教师召开了智能系发展座谈交流会,会上首先听取了邓宏彬教授介绍了智能系本科生教学课程培养规划。陈鹏万院长在讲话中强调,智能无人系统技术专业培养课程体系的建设要通过多学科交叉融合,围绕智能无人系统领域的相关理论方法和应用研究,积极听取校内外类似专业的课程设置经验,打造具有专业特色的培养体系,将其建设成为学院优势特色专业,为学校培养更多的优秀人才。最后,本系全体教师针对智能系发展目标及规划,围绕人才培养、学科建设、科学研究和队伍建设等方面开展了深入的研讨。