新闻动态
新闻动态
2020年第二期兵器科学与技术学科特区学科交叉学术沙龙顺利举办
来源: | 发布日期:2020-12-16 | 阅读次数:


12月12日,北京理工大学第二期兵器科学与技术学科特区学科交叉学术沙龙于北京理工大学国际交流中心三层第一会议室顺利举行。本期沙龙邀请了中国科学院化学研究所、清华大学、中国科学技术大学、山东大学、南京工业大学、中国科学院过程工程研究所、中国科学院理化技术研究所的青年学者作学术报告。北京理工大学兵器学科特区办副主任徐豫新,北京理工大学机电学院教授姚长江,以及包括机电学院、材料学院等相关学院在内的众多师生参加了沙龙。



本期学术沙龙围绕“光电能源材料与器件”主题,共邀请了9位青年学者作特邀学术报告。他们分别是中国科学院化学研究所江浪研究员、清华大学张如范副教授、中国科学技术大学高敏锐教授、山东大学杨志杰教授、南京工业大学朱纪欣教授、清华大学程虎虎助理研究员、中国科学院过程工程研究所王江艳教授、中国科学技术大学周敏教授和中国科学院理化技术研究所吴雨辰教授。



报告前,徐豫新副主任首先对特邀报告专家的到来表示诚挚地感谢和热烈地欢迎,并介绍了兵器科学与技术学科特区学科交叉学术沙龙的目的和意义,希望各位青年学者通过沙龙活动进行学术思想碰撞,促进交流与合作。姚长江教授、孙建科教授、梅仕林副教授以及高洪才教授分别主持了会议。会议过程中,各位报告学者与参会师生之间围绕沙龙主题进行了热烈的交流和讨论。各报告学者通过分享自己近期科研成果的方式,促进了不同学科之间的知识碰撞,为今后学科交叉合作奠定了基础,达到了学科交叉学术沙龙的目的。



兵器科学与技术学科特区学科交叉学术沙龙以“扩内涵、促融合、谋发展”为主题,由兵器科学与技术学科特区创办,旨在为兵器科学与技术学科的教师、研究生与相关学科的校外优秀学者在兵器科学与技术领域的前沿技术及热点研究领域进行思想碰撞、共享交流提供平台,希望通过这个平台,进一步凝聚力量、碰撞思想火花、促进成长,营造兵器科学与技术的良好学术气氛,促进兵器科学与技术学科与相关学科之间的交叉融合,增强学科之间的交流合作。