新闻动态
新闻动态
“皖”手同行——机电学院安徽招生组思源学子见面会顺利举行
来源: | 发布日期:2021-12-31 | 阅读次数:



为做好2022年安徽省本科招生宣传工作,加深2022年北理“思源学子”与招生组老师们的联系,充分发挥“北理思源”计划的重要作用,机电学院安徽招生组于2021年12月31日在良乡校区举办“皖”手同行——机电学院安徽招生组思源学子见面会。机电学院党委书记、安徽招生组组长王亚斌,18位安徽省各个地级市领航人代表,北理思源奖团队代表以及40余名2022年“思源学子”出席本次见面会。



首先,王亚斌介绍了我校近几年在安徽地区招生取得的成绩,并着重介绍了“北理思源”计划对招生工作的重要性,希望“思源学子”充分利用寒假配合安徽领航人做好招生工作。



机电学院院长助理、安徽领航人袁梦琦教授详细的介绍了安徽招生组工作开展情况,根据不同地区和中学对2021年安徽录取生源质量进行了数据分析,同时也对“思源学子”提出了未来的工作安排和期望。



安徽领航人、2021年度卓越领航人巫后新从“参加思源学子实践活动意义”、“怎样做好‘皖’手同行思源实践活动”、“大力宣传我校突出优势”三个方面进行了精彩的分享,侧重介绍了宣传策略。



2021年度北理思源奖团队代表尚珂通过宣传工作、工作创新、工作时效、工作建议四个方面为大家介绍了合肥一中思源团队活动的开展情况。



随后18位领航人与40余名“思源学子”分地区、分中学进行与进行交流,为“思源学子”寒假开展思源活动做好“一对一”招生宣传策略和宣讲技巧,为后续开展招生宣传活动做好铺垫。



本次活动在招生办公室和机电学院的指导和支持下顺利举行,拉近了招生组与“思源学子”的距离,使得两支招生队伍之间建立了联系,为“思源学子”回母校开展思源活动起到了重要作用。借此机会,学院为各位领航中学和“思源学子”准备了精美的礼物,让“思源学子”感受到北理大家庭的温暖,也为大家送上一份特别的新年祝福。