新闻动态
新闻动态
安徽省肥西县副县长程潭一行赴机电学院交流座谈
来源: | 发布日期:2021-03-20 | 阅读次数:

319日上午,安徽省肥西县副县长程潭一行赴机电学院交流座谈,机电学院院长陈鹏万、党委书记王亚斌、学校对外合作办公室主任陈军接见程潭一行。

王亚斌对程潭一行表示欢迎,希望双方不断加深了解、深化合作,最终实现共同发展、互利共赢。

程潭对学校和学院的热情接待表示感谢,将近年来肥西县的发展情况进行介绍,他表示,肥西县区位优势十分明显,经济实力强劲,北理工教学科研底蕴深厚、发展迅猛,双方在新技术、新产业方面的合作将不断促进当地社会经济的发展。

陈军向程潭一行介绍了学校与地方开展合作的模式,并表示务实是学校的一贯作风,当前与其他地方的合作中,学校利用自身优势积极投入,为地方发展带来了非常大的效益,希望双方强化合作,实现优势互补。

陈鹏万表示,学院教学科研实力雄厚,学科覆盖面广、科研成果丰硕,与合肥市渊源颇深、合作基础扎实,希望借此机会加强与地方合作,促进成果转化,为地方发展带来新动能。

双方就人才培养、平台建设、成果转化、合作模式等关心的问题进行了深入交流。

程潭一行还参观了校史馆、智能机器人与系统高精尖创新中心

机电学院副院长黄广炎,教授王海福、姜春兰,部分教师代表,合作发展部、机电学院办公室相关人员参加座谈。