新闻动态
新闻动态
机电学院党委开展党委书记交流会
来源: | 发布日期:2021-05-28 | 阅读次数:

为进一步加强学校党建和思想政治工作,全面加强基层党组织建设,搭建新时代基层党组织书记党务工作交流平台,提升党务工作能力,党委组织部牵头开展基层党组织“书记工作坊”工作交流活动。2021年5月28日下午,“书记工作坊”在机电学院3#249举办。“书记工作坊”由张舰月党委组织部副部长主持,机电学院党委书记王亚斌、生命学院党委书记周连景、管理与经济学院党委书记颜志军、外国语学院党委书记杨晖、机电学院党委副书记、副院长韩姗杉参加会议。

首先王亚斌从学院党建工作措施及成效、党建推进学院事业发展情况以及加强基层组织建设情况三个方面介绍了学院基本情况。他讲到《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校《党支部标准化规范化建设对照检查清单》是支部开展自查的重要依循,要切实增强开展集中整改工作的思想自觉和行动自觉,全面梳理党支部建设中存在的问题,并形成自查整改台账。

随后四位党委书记根据自身学院特点,分享了个各自的特点和工作经验,就如何加强基层党支部规范化建设问题展开了思考和讨论,形成了以下三点共识:一是要加强组织建设,建立建强党委书记、支部书记、党务干事、组织员队伍,提升组织凝聚力。二是要大力推进制度建设,对基层党建工作提出明确要求。三是要加强青年教师入党积极性,要重视优秀青年教师和高层次引进人才的入党工作,在关心他们业务水平提高的同时,更要关注他们的政治进步。

会后,各位参会人员参观机电学院爱国主义教育展厅。