新闻动态
新闻动态
机电学院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职大会
来源: | 发布日期:2020-12-11 | 阅读次数:

为贯彻落实新时代党的建设总要求、加强党的基层组织建设,进一步规范党支部建设和提升党支部书记履职尽责能力,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好新形势下疫情防控常态化工作,同时为中国共产党成立100周年选配建强组织队伍,12月11日上午,机电学院举行了党支部书记述职评议会议。会议由机电学院党委书记王亚斌主持,机电学院党委副书记、副院长韩姗杉以及学工办主任、党建组织员、学生辅导员、全体党支部书记参加此次会议。

隶属机电学院党委的10个教工党支部及20个学生党支部的书记均提交了书面述职报告,5个教职工党支部和10个学生党支部书记依次进行现场述职。述职从履行党支部书记职责情况、发挥基层党支部政治核心作用情况、建设服务型党组织情况、党员队伍建设情况、做好思想政治工作情况、开展“两学一做”学习教育情况、巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果情况、抓好新形势下疫情防控常态化工作情况、加强改进工作的思路、重点和措施等方面汇报,内容全面,重点突出。每位支部书记在分享自己加强基层党建工作的同时,也不忘学习和借鉴其他优秀支部有特色、接地气的党建活动经验。评议人员认真听取现场述职并逐一评议测评。

结合支部书记们的述职报告,机电学院党委书记王亚斌对各党支部书记的述职情况进行了点评。他认为各党支部书记对此次述职评议工作高度重视,做了认真准备,深入查摆出支部存在的问题,通过本次述职,总结工作、交流经验、查摆问题、能够更好地推进学院各支部党建工作的开展。在肯定成绩的同时王亚斌书记也指出希望支部能够结合工作实际,创新性、灵活性、多样性的开展有特色、有亮点的党建活动,丰富党建活动载体,拓宽党建工作思路,增强基层党支部党建工作生机与活力,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

本次述职评议大会,通过现场述职、接受全体党员评议的方式,要求支部书记狠抓支部建设,支部党建工作要有力度,有维度,有温度,有效度,以行动见实效、以实干显担当。在全面推进“三全育人”,落实立德树人根本任务的过程中,切实发挥党支部作用。在全院范围内形成凝心聚力、比学争做的良好氛围。至此,机电学院党委按照学校要求完成两年内各党支部现场述职“全覆盖”。